10 молитв, которые помогут вам молиться за своего мужа

Несколько лет назад я решила последовательно молиться за своего мужа. Хотя это звучит действительно духовно, на самом деле я руководствовалась эгоизмом. В моей незрелости я хотела немного изменить свое замужество. Я просила Господа изменить мужа. Забавно, но я обнаружила, что меняться нужно мне! Вы понимаете, о чём я?

Благодаря работе Бога с моим сердцем я обнаружила важность молитвы за моего мужа. На протяжении многих лет Бог снова и снова показывал мне мою ответственность в браке через молитву. Молитва — это изменяющая жизнь, непрерывная связь с нашим Небесным Отцом!

Вот 10 молитв, которые помогут вам в прошениях за своего супруга, используя Божье Слово:

ПЕРВОЕ:

Молитесь за его работу.  «Господи, я молю, чтобы Ты благословил работу моего мужа. Пусть он будет усердным и процветающим. Дай ему мудрость и проницательность. Боже, я молю, чтобы Ты дал ему силы использовать возможности, которые ты открываешь. Благодарю Тебя, Господь. «Видел ли ты человека проворного в своём деле? Он будет стоять перед царями, он не будет стоять перед простыми» (Притчи 22:29).

ВТОРОЕ:

Молитесь за его сердце, душу и разум. «Отец, я благодарю Тебя за моего мужа, он Твоё уникальное творение. Пожалуйста, храните его сердце и ум. Защити его от искушения и наполни его хорошими вещами, которые ему нужны. Ты обещал наполнить его душу тем, что ему нужно, и я прошу Тебя сделать именно это. Во Имя Иисуса! «Ибо Он насытил душу жаждущую и душу алчущую исполнил благами» (Псалтирь 106:9).

ТРЕТЬЕ:

Молитесь за его исцеление от прошлого. «Боже, Ты исцеляешь раны сердца моего мужа! Ты обещал исцеление всем тем, кто приходит к Тебе. Господи, пожалуйста, исцели шрамы и раны прошлых болей. Пусть Твоё исцеление пронизывает его существо, внутри и снаружи». «Исцели меня, Господь, и я исцелюсь; спаси меня, и я спасён буду, ибо ты моя хвала» (Иеремия 17:14).

ЧЕТВЁРТОЕ:

Молитесь о мужестве. «Господи, Ты милостив и милосерден, Ты всемогущ и всё знаешь. Этот мир может быть страшным местом, и я молюсь, чтобы Ты наполнил моего мужа мужеством. Господи, наполни его Твоим страхом и смелостью для ежедневных решений и трудных задач». «Страх Господень ведёт к жизни, и кто имеет его, всегда будет доволен, и зло не постигнет его» (Притчи 19:23).

ПЯТОЕ: 

Молитесь за его руководство. «Боже, Ты дал нам Своё Слово, и я благодарна за это. Пусть Твоё Слово направит моего мужа как лидера нашего дома. Пусть его лидерские навыки будут наделены Твоей мудростью. Я верю, что Ты будешь вести его Своей рукой в наших отношениях, его работе, нашем доме и служении». «Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему» (Иакова 1:5).

ШЕСТОЕ: 

Молитесь за мудрость в финансах. «Господи, деньги могут стать причиной проблем в доме. Пожалуйста, дай мужу мудрость стремиться почтить Тебя финансами. Я благодарю Тебя за благословения, которые Ты излил на нас, и молюсь, чтобы Ты помог ему правильно распоряжаться деньгами и всегда чтить Тебя первым». «Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя…» (Евреям 13:5).

СЕДЬМОЕ: 

Молитесь за его сердце. «Отец, пожалуйста, дай моему мужу чистое сердце для Тебя. Пусть он будет любить Тебя ещё больше и доверять Тебе во всём, что у него есть. Огради его от неправильных помыслов, но пусть Твой Слово всегда будет в его сердце». «Не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души» (Ефесянам 6:6).

ВОСЬМОЕ: 

Молитесь за его уста. «Отец, в это время, когда мир наполнен словами проклятий и скверны, держи слова моего мужа чистыми перед Тобой. Я молюсь, чтобы он использовал Твои слова. Я прославляю Тебя за его индивидуальность и молюсь за чистые разговоры в нашем браке». «Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим» (Ефесянам 4:29).

ДЕВЯТОЕ: 

Молитесь о его друзьях. «Господи, я молю, чтобы Ты даровал моему мужу настоящие дружеские отношения. Пусть он знает, что он не одинок, потому что Ты с ним. Но также я прошу послать ему других ободрять его, чтобы и он ободрял их». «Железо железо острит, и человек изощряет взгляд друга своего» (Притчи 27:17).

ДЕСЯТОЕ: 

Молитесь, чтобы ваш муж был хорошим отцом. «Боже, благодарю Тебя, что Ты добрый Отец. Помоги моему мужу отражать Тебя! Пусть наши дети познают Твою небесную любовь лично и переживают её через своего земного отца». «И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем» (Ефесянам 6:4).

Если вы знаете кого-то, кто борется или чувствует себя разобщённым в своём браке, поделитесь с ними этими сильными молитвами, чтобы поддержать их сердца. Может быть, вы знаете кого-то, кто хочет укрепить свой брак и созидать своего мужа, эти молитвы были бы идеальным инструментом для этого!

Перевод ВО СВЕТЕ

ВО СВЕТЕ