Джозеф Принс объяснил, почему не все верующие исцеляются

Пастор мегацеркви в Сингапуре Джозеф Принс в своей последней серии проповедей «Четыре Евангелия» рассказал о том, почему христиане не принимают исцеление и продолжают болеть, сообщает ВО СВЕТЕ.

Джозеф Принс является старшим пастором сингапурской церкви «Новое Творение» (New Creation Church), всемирно известным телепроповедником и автором нескольких книг. Его церковь насчитывает более 30 тысяч человек.

По словам Принса, его постоянно критикуют за потворство греху, так как он никогда не учит о грехе или о необходимости прилагать усилия к спасению, о чём он неоднократно говорил на своих служениях. «Я никогда не поощрял грех и никогда не говорил, что можно грешить или жить бездуховной жизнью, ссылаясь на благодать, я только призываю вас сосредоточиться на Христе и на Его завершённой работе», — заявлял Принс.

В своей последней серии проповедей не тему «Четыре Евангелия» Принс высказал своё мнение на тему того, почему верующие христиане продолжают болеть и даже те, кто верит в исцеление, не получают его. Данная тема является предметом споров и разногласий среди многих христиан. С одной стороны, мы верим, что «ранами Его мы исцелились», с другой — мы можем видеть множество неисцелённых верующих.

Пастор Принс привёл в пример историю из Евангелия от Матфея о расслабленном, которого принесли к Иисусу, чтобы Тот исцелил его.
«Сначала Иисус сказал тому человеку, что прощаются грехи его и только потом исцелил, — сказал Принс. — Этот случай учит нас об исцелении. Многие люди не исцеляются или не могут принять исцеление, потому что думают, что в их жизни есть какой-то грех. У них сознание грехов. Поэтому Иисус заверил парализованного, что его грехи прощены, и потом Он сказал ему встать и идти».

«Суть Евангелия благодати в том, чтобы заверить людей, что их грехи прощены», — сказал Принс. Далее он подчеркнул, что люди, продолжающие жить с чувством долга Богу за сделанные грехи, автоматически не принимают уже готовое для них исцеление.

ВО СВЕТЕ