ЗнаменияМнениеНаукаНеобычное

Новый «конец света» назначен на октябрь 2017 года

Новый «конец света» назначен на октябрь 2017 года — в это время «планета икс», или Нибиру, врежется в Землю и закончит её существование.

Такое заявление сделал ученый Дэвид Мид, изложивший свою теорию в научной работе «Планета Икс: Прибытие в 2017», сообщает британская газета The Daily Mail.

Теоретик утверждает, что в сентябре 2017 года «планета икс» пройдёт через созвездие Девы, 5 октября полностью закроет Солнце, а затем столкнётся с Землей, что приведет к уничтожению всего живого.

По его словам, в научном мире уже давно известна дата конца света, но общественность намеренно держат в неведении, чтобы избежать паники, зато мировая элита давно готовится к предстоящей катастрофе, строя укрытия. Подобные утверждения о вселенской космической катастрофе с Нибиру предсказывались ранее относительно 2015, 2012 и 2003 годов.

Представители NASA неоднократно выступали в СМИ с опровержениями таких теорий, называя планету Нибиру не чем иным, как интернет-мистификацией. Астрономы заявляют, что нет не только никаких фактических оснований для таких предсказаний, но и самих доказательств существования такой планеты. А если бы Нибиру или «планета X» были реальными и устремлялись к Земле, то это уже было бы видно невооруженным глазом.

Интересно, что в новом тысячелетии пророчества о неминуемом Армагеддоне появляются практически ежегодно. Самая «точная» дата якобы указывалась в календаре племени индейцев майя — 21 декабря 2012 года. Но тогда конец цивилизации был отложен старейшиной племени, объяснившим, что это «предсказание» означало лишь «юбилей сотворения».

newsru.com

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button