ГоненияПротестантизмРоссияСНГ

Алексей Смирнов обратился с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину

Алексей Васильевич Смирнов, председатель Российского Союза евангельских христиан-баптистов, обратился в открытом письме к президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину, сообщает Во Свете со ссылкой на официальный сайт евангельских христиан баптистов.

Президенту Российской Федерации В. В. Путину
05.04.2017

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
Глубокоуважаемый Владимир Владимирович, мир Вам!
15 марта 2017 года Министерство юстиции РФ обратилось в Верховный суд РФ с иском о ликвидации «Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России» и запрете деятельности религиозной организации за экстремизм. Рассмотрение иска назначено на 5 апреля.
Одновременно Распоряжением Министерства юстиции Российской Федерации от 15.03.2017 № 320-р «О приостановлении деятельности религиозной организации» в связи с обращением в Верховный суд, Минюст приостановил деятельность Религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и входящих в его структуру местных религиозных организаций.
Поскольку право на свободу совести реализуется индивидами через совместное участие в том или ином виде деятельности религиозных объединений и выражается в возможности совершать совместные действия по реализации и распространению своих убеждений, закрытие религиозных организаций Свидетелей Иеговы приведёт к ограничению свободы совести десятков тысяч граждан Российской Федерации, исповедующих учение Свидетелей Иеговы.

Несмотря на наши разногласия в сугубо религиозной сфере, а именно: богословской полемике с учением Свидетелей Иеговы и определённым практикам — мы выражаем глубокую озабоченность положением религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» в сфере реализации своих конституционных прав на свободу совести и вероисповедания.

Уважаемый Владимир Владимирович! Просим Вас, как гаранта Конституции Российской Федерации, защитить право свободы совести граждан Российской Федерации и не допустить закрытия религиозных организаций Свидетелей Иеговы.

С уважением и молитвой о Вас,

Председатель Российского Союза евангельских христиан-баптистов,

А. В. Смирнов

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button