ГоненияЕвропаПротестантизм

Во Франции пастор чуть не cгорел заживо в подожённой церкви

Евангельская церковь во Франции стала жертвой поджога. Это уже второй инцидент с церковью за последнюю неделю, сообщает Во Свете со ссылкой на christiantoday.

Пламя вспыхнуло в Армянской Евангелической Церкви в Альфорвилле, недалеко от Парижа, в воскресенье 2 апреля в 6 часов утра.

Огонь разбудил пастора церкви Жильбера Леона и его жену, которые живут на первом этаже здания. Гилберт сказал, что он был «шокирован», потому что они находились там всей семьей. Тем не менее они смогли вовремя и благополучно покинуть здание невредимыми.

Перед дверью церкви была установлена ​​корзина для мусора и подожжена. Пожарные прибыли вовремя, поэтому смогли быстро остановить распространения огня.

Пастор Леон сказал газете Le Parisien, что нападения были «сюрпризом в таком тихом районе», и добавил, что они не держат зла на поджигателей. Церковная община, насчитывающая около 30 человек, не отменила свою воскресную службу, а провела её в другом помещении церкви.

Национальный совет евангелистов во Франции также предложил поддержку церкви и подчеркнул важность «свободы слова и поклонения».

Атака является третьим инцидентом поджога евангельской церкви во Франции в течение 12 месяцев. В мае и июле 2016 года две церкви Ассамблеи Бога пострадали от поджогов.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button