Ближний ВостокВойнаГоненияТрамп

Иракские христиане: «Мы просто хотим выжить»

Иракские христиане и езиды жалуются на ужасное будущее, стоящее перед их немногочисленными общинами, сообщает интернет дайджест Во Свете ссылаясь на Breitbart.

Обе группы почти искоренены геноцидом ИГИЛ. «У нас нет никакого будущего здесь, — заявил Руни Сакария, член официальной Багдадской Ассирийской христианской боевой группы, известной как Защитики Ниневийской Равнины (NPU). — То, что здесь происходит, это: от геноцида до геноцида и опять к геноциду. Мы потеряли много христиан. Мы потеряли много езидов. Да, мы потеряли много суннитов и много шиитов, но нас преследуют как меньшинство».

«Мы все знаем, что мир несправедлив, — сказал ассирийский халдей Кристиан Нур Мати. — Мы не просим слишком много: просто шанс выжить, шанс быть живым, вот и всё».

Отец Эммануил, сирийский католический священник из осаждённого города Мосул, выразил уверенность, что президент Дональд Трамп выполнит своё обещание защитить и поддержать этнорелигиозные группы меньшинств, пострадавшие от ИГИЛ (террористическая организация, запрещённая в РФ). «Я молился за Трампа, пока он не стал президентом, потому что он нравится мне, — сказал во время интервью католический священник, который также служит руководителем лагеря для беженцев. — Трамп — это голос людей из меньшинства, которые живут на среднем Западе. Он единственный, кто понимает наши страдания…»

Комментариям отца Эммануила вторят другие христианам в Ираке, которые недавно выразили надежду на президента Трампа. «Я думаю, что мистер Трамп может что-то сделать для этих общин, — сказал боец ​​НГУ Сакария. — Благодарю вас, мистер Трамп, если вы можете что-то сделать для нас».

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button