АпокалипсисБлижний ВостокВойнаЗнамения

Сирия раздора, или апокалипсис сегодня

Даже если вы совсем далеки от политики, но хоть чуть-чуть религиозны и хоть немного знаете Писание, вы не сможете просто так отмахнуться от событий на Ближнем Востоке. Даже самому неискушённому верующему понятно, что дни прихода Христа стремительно приближаются.

Если Израиль является «часами» последнего времени, то все события, происходящие вблизи этого государства, имеют знаковое значение.

В Сирийский конфликт уже втянуты Россия и Соединённые Штаты. Причём втянуты не просто словесной риторикой или пустыми угрозами, но боевым участием. С одной стороны, мы видим Россию, поддерживающую легальное правительство в борьбе с повстанцами и мусульманскими радикалами, с другой США, бомбящие суверенное государство. Осталось только Израилю вмешаться или быть втянутым какой либо провокацией, и вуаля… Апокалипсис сегодня. Христос: «Когда увидите сие сбывающимся — поднимите головы, ибо идёт избавление!» (Луки 21:28).

Не так давно я беседовал с сирийскими беженцами-христианами. По их словам, если Асад, выступающий гарантом защиты христиан уйдёт, все они окажутся в беде. «Мы имели всё в Сирии: оливковый сад и дом, у нас в городе была современная библиотека и пятиэтажный госпиталь, построенный частными инвесторами. Пришли террористы и всё сожгли, а врачей расстреляли», — рассказала мне одна из сирийских беженок, недавно прилетевшая в Канаду.

Асад, обезумевший и растерянный, начинает использовать оружие какое под руку попадётся. Америка приступает к ковровым бомбёжкам, России подтягивает живую силу и технику… Возможно ли развязать этот узел?

Олег Александров для дайджеста Во Свете

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button