ИнтервьюЛичностьПробуждениеПротестантизмСлужениеУкраина

Дмитрий Макаренко о ситуации на Донбассе, запрете въезда в Россию и последнем времени

Дмитрия Макаренко, я думаю, не нужно представлять. Ежегодные крусейды в мусульманских странах и открытие новых церквей. Евангелист и епископ — он известен большинству украинских и российских верующих. 

— Пастор Дмитрий, добрый день. Спасибо, что нашли время ответить на наши вопросы. Я знаю, что вы часто посещаете зону АТО. Ваша миссия помогает людям в этих районах, всем, кто потерял жильё и нуждается в помощи. Вы раздаёте там еду и одежду. Открываете церкви, и через ваше служение там спасаются тысячи украинцев. Скажите, что сейчас происходит в зоне АТО и как приходится церквям и пасторам в этом неспокойном регионе?

— Наша миссия работает в зоне АТО с самых первых дней конфликта. Мы раздали около 100000 продуктовых наборов. Также много одежды. Ситуация сегодня более менее стабильная, но обстрелы ежедневно продолжаются. Наши церкви стабильно работают как в прифронтовой зоне, так и на оккупированных территориях.

— Как вы можете прокомментировать сложившуюся политическую ситуацию на Донбассе?


— Ситуация на Донбассе двумя словами — это замороженный конфликт без видимых способов его решения.

Какой выход для решения данного конфликта вы видите?

— Единственный выход, я считаю, как верующий человек, это вмешательство Бога. Я верю, что только проповедь Евангелия сможет решить данный вопрос.

— Вас не пускают в Россию. По какой причине?


— В России я проповедовал более 10 лет, мы насадили там множество церквей, но с 2012 года начались преследования. Несколько раз я был задержан работниками ФСБ за якобы незаконную миссионерскую деятельность. И в марте 2013 года меня депортировали из РФ без права въезда на территорию в течении 5 лет.
В последнее время мир серьёзно трясёт. Войны и терроризм. Что вы думаете обо всех последних событиях в Сирии, Египте, Европе и по всему миру?

— Я вижу, что все сегодняшние потрясения — это пророчества Иисуса Христа о последнем времени. Поэтому для каждого верующего это должно быть знаком: уже теперь точно скоро.

Вы посетили множество стран. Были ли когда-нибудь мысли оставить Украину и перебраться туда, где поспокойней?

— Да, я много путешествую и бывал во многих странах мира, как и в спокойных развитых и богатых, так и в странах третьего мира, где, можно сказать, даже опасно. Но покидать Украину не собираюсь, пока этого не захочет Иисус. Ибо я человек подвластный. И я верю, что максимальную пользу могу принести именно здесь, в Украине.

Расскажите о ваших планах. Новые проекты, евангелизации, миссии.


— Планы всегда у нас грандиозные. В этом году начали ещё один проект — «100 тюрем 2017». Я лично хочу посетить 100 колоний и насадить там церкви. 13 уже посетили и стали свидетелями покаяния трёх тысяч человек. Также планируется крусейд в Пакистане. Несколько миссионерских поездок в Китай, Иран, Азербайджан, Грузию, страны Европы. Ну и конечно, главная цель — насаждение церквей в Украине! В этом году планирую насадить 10 церквей.


Друзья, вы также можете поучаствовать в служении Дмитрия Макаренко и поддержать проповедь Евангелия через пожертвования и молитвы. 



Беседовал Олег Александров для интернет дайджеста Во Свете

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button