МнениеПротестантизмРоссияСНГ

В Смоленске верующие учатся по закону противостоять незаконному правоприменению

10-11 апреля 2017 г. в Смоленске на базе Централизованной религиозной организации христиан веры евангельской «Региональное Объединение Церквей Смоленской области» (миссия «Неемия») состоялся семинар адвоката Константина Андреева, посвящённый вопросам миссионерской деятельности религиозных объединений в Российской Федерации в условиях принятого антимиссионерского и антиевангельского законопроекта (поправки «Закона Яровой»).

На семинар собрались служители-миссионеры из Смоленской, Брянской, Тверской, Московской и других областей. Многие из них проходят обучение в миссии «Неемия» и вскоре разъедутся по всей России — нести евангельскую весть спасения во Христе Иисусе.

В течение двух дней семинаристы были погружены в интенсивную программу авторских курсов христианского адвоката Константина Андреева: «Регулирование миссионерской деятельности (проблемы «Закона Яровой»)», «Правила поведения при проверках МВД и прокуратуры в религиозных организациях», «Юридическое сопровождение церковной работы с несовершеннолетними», «Правовые основания проведения летних лагерей и выездов», ««Религиозная тайна» как гарантия реализации свободы вероисповедания».

Участники семинара приобрели следующие знания и навыки: узнали об особенностях правового регулирования религиозно-миссионерской деятельности, об объёме прав и обязанностей проверяющих и контролирующих органов, верующих и религиозных объединений, о противостоянии по закону незаконным действиям и произволу чиновников и правоохранительных органов, о правовых основаниях работы с несовершеннолетними, проведении летних лагерей и выездов; познакомились с механизмом использования института «религиозной тайны»; получили квалифицированные ответы на вопросы от одного из ведущих специалистов в области государственно-конфессиональных отношений в России.

Семинар провёл его автор — христианский адвокат, кандидат юридических наук, член Экспертного совета Комитета Государственной Думы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций, епископ Евангелическо-Лютеранской Церкви Константин Михайлович Андреев.

Благодаря семинарам Константина Андреева многим религиозным объединениям удалось избежать негативных последствий при взаимодействии с проверяющими органами. Семинары Константина Андреева рекомендуется пройти всем руководителям, юристам, священнослужителям, сотрудникам и лидерам религиозных организаций!

Заказать семинар, обсудить условия его проведения можно, связавшись с адвокатом:
+7(909)935-82-78  |  andreev.advokat@gmail.com

Константин Андреев с пасторами Костей Мячиным и Максимом Кимом в Смоленске.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button