ГоненияЕгипетХристианствоЦерковь

«Я прощаю тебя», — сказала вдова убитого в Египте христианина

Вдова убитого во время теракта в Египте христианина, охранявшего вход в храм и защитившего патриарха Тавардоса II, в вербное воскресенье сказала, что она прощает убийцу своего мужа, сообщает Во Свете ссылаясь на Сhristiantoday.com.

«Я прощаю тебя, и я прошу Бога простить тебя. Я молюсь, чтобы Бог открыл ваши глаза, чтобы осветить ваши умы», — сказала вдова Насима Фахми в своём послании убийцам её мужа.

«Я уверена, что Насим был счастлив отдать свою жизнь за Христа, — сказала Самира, которая была в трауре. — Когда мы об этом говорили, он сказал, что будет готов защищать церковь собственной кровью. В прошлое воскресенье он это сделал. Он сказал мне, что знает, что дети нуждаются в нём, но также он сказал, что Бог позаботится о нас, если с ним что-нибудь случится».

Насим был одним из мужчин, охранявших церковь Святого Марка в Александрии, резиденцию коптского патриарха в прошлое воскресенье. Когда террорист-смертник попытался войти в церковь, Насим остановил его и попросил сначала пройти через металлоискатель.

Нападавший взорвал свою бомбу там же. Насим, 54-летний отец двух сыновей, был убит во время взрыва, но его быстрая реакция и бесстрашие спасло многих.

Нападение на Сан-Марко, рядом с тем же утром в церкви в Танте, Египет, убило по меньшей мере 45 человек и ранило более 100 человек. ИГИЛ взяло на себя ответственность за взрывы, а президент Египта объявил общенациональное чрезвычайное положение.

Через два месяца Насим впервые стал бы дедушкой. Он также был преданным, возлюбленным членом церкви, который служил в церкви более 20 лет.

«Жизнь Насима была в церкви, и теперь его жизнь на Небесах. Я знаю, что он в хорошем месте. — сказала Самира. — Я горжусь тем, что сделал мой муж, но жизнь стала тяжёлой для меня после его смерти. Он был всем в моей жизни».

Брат Насима, Фаузи Фахми, сказал: «После того, как мы услышали смерть моего брата Насима, мы отправились в морг, чтобы опознать его тело. Нам было трудно узнать его, потому что взрыв полностью изуродовал его лицо. В конце концов, мы смогли распознать его через шрам на ноге. 25 лет назад он перенёс хирургическую операцию на колене, и это помогло нам узнать его. У нас смешанные чувства. Трудно выразить то, что мы чувствуем. Мы живём между печалью потери нашего брата и радостью, что он на Небесах. Наше единственное утешение в том, что он теперь в прекрасном месте со Христом».

В понедельник на этой неделе египетский священник передал послание террористам, в котором сказал, что любит их, простил их, и молился за них. Он сказал: «Вы дали нам умереть той же смертью, что и Христос,  и это самая большая честь, которую мы могли бы иметь».

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button