АпокалипсисГоненияХристианство

Пасха 2017. Христиане — самая преследуемая группа в мире

Во многих частях мира христиане, собирающиеся праздновать Воскресение Христа, делают это с осознанием того, что в любой день их вера может стоить им жизни, как это было для тысяч их братьев и сестёр.

В Вербное воскресенье двойные теракты джихадистов в двух египетских церквях убили по меньшей мере 45 верующих и ранили более 100 других в последней из длинной череды смертельных нападений, направленных против христиан всего мира.

Эти нападения были направлены конкретно на христиан в их храмах, чтобы избежать всякой двусмысленности в отношении намерения. Как уже отмечалось, это было «нападение на христиан просто потому, что они христиане».

В субботу пакистанские военные заявили, что они пресекли «крупное террористическое нападение» на христиан, запланированное на Пасху после успешного ночного рейда через несколько часов после того, как христиане отметили служение «Страстной пятницы».

В Пасхальное воскресенье 2016 года исламистский боевик забрал жизни более 70 человек и ранил более чем 320 человек после того, как взорвал пояс шахида в парке в Лахоре, где полно христианских семей, празднующих этот праздник. Среди жертв — более 30 маленьких детей, которые во время взрыва играли в спортивные игры и игры на свежем воздухе в парке Гульшан-и-Икбал.

По данным исследования, проведённого в Туринском Центре исследований новых религий (CESNUR), в течение последнего календарного года около 90 000 христиан были убиты за свою веру по всему миру, что делает христиан самой преследуемой группой в мире.

Директор CESNUR, доктор Массимо Интровинь, сказал Breitbart News, что в то время как атеистические коммунистические режимы были величайшими преследователями христиан в прошлом веке, «исламский ультрафундаментализм» занял место первого гонителя.

Выводы Центра подтверждают выводы других учёных и правозащитных организаций. Например, согласно опубликованному списку Open Doors 2016, в девять из десяти стран, где христиане подвергаются «крайнему преследованию», 50 % населения составляли мусульмане.

Их отчёт за 2016 год показал, что «исламский экстремизм является на сегодняшний день самым значительным двигателем преследований» христиан в современном мире.

В течение года почти треть христиан, убитых за свою веру, были казнены исламскими экстремистами, такими как Исламское государство или Боко Харам.

Хотя десятки тысяч христиан убиты за свою веру, Интровин сказал, что они всего лишь верхушка айсберга и ежедневно происходят многочисленные преследования, которые никогда не попадают в новости.

На Пасху 2015 года Папа Франциск напомнил миру, что в нынешнем веке больше христианских мучеников, чем в первые века, когда Римская империя пыталась уничтожить всех последователей зарождающейся религии.

Thomas D. Williams

Перевод ВО СВЕТЕ
Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button