ЗдоровьеПротестантизмСвидетельствоЮжная Америка

Старейшая жительница планеты любит свою церковь

Самый пожилой человек планеты проживает на Ямайке, ей 117 лет, и она обожает свою церковь, сообщает Во Свете со ссылкой на Сhristiantoday.com.

Вайолет Моссе-Браун, родившаяся 10 марта 1900 года, сказала, что вера, приверженность церкви и уважение к семье помогли ей прожить так долго. «Я люблю церковь», — сказала Браун в интервью местной газете в 2010 году.

Вайолет родилась в районе Дуванвейл Трелони, Ямайка, крестилась в 13 лет. В возрасте 107 лет она получила мемориальную доску от Ассоциации баптистов Трелони с её достижениями. Также она получила мемориальную доску от британской королевы Елизаветы II, когда ей исполнилось 115 лет.

Мосс-Браун, известная многим как «Тётя V», сказала, что её «вера в служение Богу и вера в учение Библии» были ключевыми факторами в её долгой жизни. «Почитай мать и отца, чтобы твои дни были долгими», — сказала она журналистам, цитируя свой любимый стих в Ветхом Завете.

В молодости Браун трудилась на плантации резки тростника. Позже она начала свой бизнес, выращивая сахарный тростник. Она также служила общественным активистом, церковным секретарем, органистом, швеей и учителем музыки.

Она размышляла об относительной простоте современной жизни: «Говорю вам, этим молодым людям в наши дни нетрудно — водопроводная вода, такси и автобусы, чтобы доставить их туда, куда они хотят, всё для их удобства. Когда я была молода, и даже будучи взрослой, мне приходилось работать так усердно, что иногда, когда я оглядываюсь назад, я плачу о том, как тяжело мне пришлось работать, чтобы зарабатывать на жизнь моей семье».

На видео ниже тётя V молится за «всех и каждого в этом мире» через два дня после её 117-летия.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button