НеобычноеСНГУкраинаХристианство

В Украине на фреске храма изобразили Путина

В Львовской области в Украине на одной из фресок храма Святого Йосафата изобразили Владимира Путина. Как убеждают священники, каждый человек видит на росписи то, что считает нужным, но определенное сходство есть.

Презентованы две новых фрески на стенах храма Святого Йосафата в Червонограде во время Пасхи. Ранее тут были пустые стены, которые решили не так давно украсить. Но, к удивлению прихожан, вместо традиционных библейских сцен они лицезрели герб СССР, свастики и даже мужчину, очень похожего на Владимира Путина.

Одни верующие посчитали такое изображение неуважением к их религиозных убеждениям, другие отметили, что лик президента России «хорошо вписался в картины Страшного суда».

Священники же убеждают, что на фреске могли быть и другие приверженцы советской и фашистской идеологии, но места на всех не хватит. «Нарисовать всех приверженцев идеологий, которые уничтожили миллионы людей, у нас возможности не было. Но верующие согласились, что именно в аду им и место. По поводу Путина на фреске: мы целью не ставили изобразить портретное сходство с президентом России», — прокомментировал местным журналистам настоятель храма отец Михаил Нискогуз.

Новая фреска обошлась храму в несколько сотен тысяч гривен. Выполняли её художники из Галичины. К слову, параллельно Страшному суду изображены Иисус Христос и рай.

Екатерина Кузнецова Actualnews.org
Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button