ГоненияЛичностьМнениеПолитикаПротестантизмРоссияСвидетели ИеговыСНГХристианствоЦерковь

Российский епископ Николай Залуцкий прокомментировал запрет «Свидетелей Иеговы»

Епископ российской церкви ХВЕ Николай Залуцкий прокомментировал ситуацию с запретом «Свидетелей Иеговы» в России для сайта «Во Свете».

— Верховный суд России запретил деятельность религиозной организации Свидетели Иеговы на территории страны под предлогом экстремистской активности.

Я считаю это неприятным сигналом для всех протестантских церквей в России, ссылаясь на заявление председателя комитета госдумы по взаимодействию с религиозными объединениями г. Гаврилова.

Вот что он сказал: «Госдума изучит решение суда по делу «Свидетелей Иеговы». Правовой прецедент позволит разработать новые законы по защите прав верующих, — сказал «Известиям» Сергей Гаврилов. — Все организации, которые у нас существуют, за исключением традиционных конфессий, должны быть исследованы на предмет защиты интересов традиционной нравственности, традиционных ценностей России, института уважения к семье, заботы о ближнем, любви к Отечеству. На мой взгляд, очень много организаций сегодня не соответствуют этому критерию».

Какие именно это организации, Гаврилов не уточнил, однако понятно, что это все религиозные группы, не входящие в четвёрку «традиционных конфессий».

Мы, как христиане, обязаны молиться за свою страну и власти, «чтобы нам проводить жизнь тихую и безмятежную» (1-е Тимофею 2:2), и верить, что власть информирована и знает, сколько социальной помощи в работе с наркоманами и алкозависимыми людьми, с слабо защищёнными слоями общества делают протестанты и абсолютно не являются в своём служении Богу и людям опасными для нашего российского общества.

Сегодня уже проходят проверки офисов российской церкви ХВЕ. Верим,что негативных результатов не последует.

Епископ Николай Залуцкий является заместителем начальствующего епископа РЦХВЕ в Северо-Западном федеральном округе и пастором церкви «Еммануил» в городе Пскове, Россия.

Ред: Также 5 апреля Алексей Смирнов, председатель Российского Союза евангельских христиан-баптистов, обратился в открытом письме к президенту Российской Федерации Владимиру Путину в защиту российских «Свидетелей Иеговы».

Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button