ИнтересноЛичностьМнениеМолитваНаука

Астрофизик Мартин Рис пришёл к выводу, что Вселенную мог создать только Бог

Представители научного мира массово отказываются от теории научного атеизма. Учёные приводят всё больше фактов, свидетельствующих о существовании Творца, которым и была создана Вселенная, сообщает Во Свете со ссылкой на Argumenti.ru.

Многолетний исследователь космоса, астрофизик из Великобритании Мартин Джон Рис недавно сделал сенсационное заявление о том, что теологическая (религиозная) теория создания мира не только имеет право на существование, но и является наиболее вероятной.
Так, при изучении структуры ДНК-молекулы, которая хранит миллионы кодов информации, специалисты пришли к выводу, что возникновение первой системы репродуцирования невероятно без божественного вмешательства. Атеистическая теория просто бессильна перед таким сложным механизмом, пишет The Guardian.
Многие исследователи поддерживают мнение Мартина Риса. Так, например, глава Международного института теоретической и прикладной физики Анатолий Акимов не видит препятствий в том, чтобы совмещать религию и науку. Акимов напомнил, что некоторые из величайших учёных не отрекались от веры в Бога, несмотря на распространённый в научных кругах атеизм.

Это заявление ученый сделал на фоне маршей в защиту науки по всему миру.

Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button