ГоненияЛичностьОбществоПротестантизмРоссияСвидетели ИеговыСНГЦерковь

«Мне стыдно за страну», — российский пастор Юрий Сипко о ситуации со «Свидетелями Иеговы»

В интервью порталу Credo.Ru баптистский пастор Юрий Сипко (с 2002 года по 2010 являлся председателем Российского союза евангельских христиан-баптистов) довольно резко высказался по поводу запрета в России Свидетелей Иеговы и признания этой организации экстремистской, сообщает Во Свете.

«Это решение, очевидно, беззаконно, противоречит конституционной норме, но вписывается в общую тенденцию: площадка расчищается, территория свободы сокращена до предела, право на жизнь имеют только те, кто вписались в рамки чекистского мировоззрения», — сказал пастор.

«Как люди веры, они будут жить даже в тюремных условиях, как это бывало не однажды. Официально, конечно, судебное решение с конфискацией имущества, фактически приравнивание этой организации к террористической — это позор, это просто не поддаётся ни комментарию, ни объяснению».

«…Власть российская только отшлепала себя хорошо, дискредитировав судебную и правовую систему. Мне стыдно за страну, в которой управляют такие хулиганы», — продолжил Сипко.

Далее Юрий Кириллович высказал мнение, что народ не имеет достаточной энергии для протестов, так как «убито правовое сознание, давно убита гражданская ответственность, есть состояние рабского послушания. Но это только «начало болезней», а впереди еще «великая скорбь»», — подытожил пастор.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button