БеларусьГоненияПротестантизмСНГ

Церковь «Новая жизнь» в Минске опять хотят выселить, теперь из-за отсутствия коров

В Минске 26 апреля судебные исполнители в очередной раз пытались выселить церковь христиан полного Евангелия «Новая жизнь», сообщает дайджест Во Свете со ссылкой на Krynica.info и Sputnik.by.

«Были судебные исполнители, но сейчас ушли уже. Слава Богу! Милиция также приезжала, но собрались наши братья — около 100 человек — и милиция не полезла. Уехали. Исполнители тоже уехали, но сказали, что дело будет продолжаться, так как они должны выполнить решение суда от 2009 года — никак не могут выполнить. По этому решению мы должны оставить наше здание, но мы никуда не собираемся уходить. Исполнители предложили нам решать этот вопрос с властями. Мы стараемся это делать, но власти-то не идут пока на контакт», — рассказал юрист общины Сергей Луканин.

«Периодически, где-то раз в год, они нас беспокоят такими вопросами, но года полтора не было их слышно. Почему — не знаем», — сообщил юрист.
«Мы пытались сделать так, чтобы по документам здание считалось культовым, но на это до сих пор не было доброй воли властей. Мы очень хотим, чтобы вопрос наконец решился и все вопросы с городскими властями тоже были решены», — рассказал администратор церкви Виталий Антончиков.
До сих пор здание церкви на улице Ковалёва в Минске по документам считается коровником.

«Новая жизнь» — протестантская (евангельская) церковь, существующая с 1992 года, а в середине двухтысячных община приобрела здание бывшего коровника в Минске, которое впоследствии перестроили под культовое сооружение.

Церковь самостоятельно перестраивала бывший коровник, приобрела собственный генератор и нормально функционирует здесь уже долгие годы. Воскресные богослужения в церкви «Новая жизнь» посещают более тысячи человек.

«Пытаются выселить нас с 2009 года — говорят, из-за нецелевого использования здания: мол, у нас коров нет. Но мы очень хотим, чтобы строение стало культовым — тогда бы решились все вопросы. Мы же сюда ходим не чтобы коров разводить, а для молитв», — отметил Антончиков.
Как отметил администратор церкви, «Новая жизнь» хочет решить все вопросы с городскими властями. «Не хотелось бы, чтобы имидж страны ещё больше падал», — отметил Антончиков.

При предыдущих попытках выселить церковь её также отстаивали прихожане, а затем вступались и диппредставители. В частности, отсутствие решения вопроса с «Новой жизнью» осуждал Евросоюз и другие страны Запада.

На фото Администратор церкви «Новая жизнь» Виталий Антончиков, фото Sputnik.
Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button