КриминалПротестантизмСНГУкраинаХристианство

В Полтаве полиция закрыла реабилитационный центр и завела уголовное дело

В Полтаве (Украина) правоохранители закрыли христианский реабилитационный центр, который якобы удерживал несколько десятков человек, сообщает Во Свете со ссылкой на Новое Время.

Сотрудники прокуратуры провели обыск в доме, где проходили реабилитацию алко- и наркозависимые. По предварительным данным, в доме содержалось более 40 человек, половина из которых заявила полиции, что находится там не по собственному желанию. В основном это мужчины, среди которых двое человек с инвалидностью, и лишь несколько женщин. Все лица являются совершеннолетними и дееспособными.

Прокуратура установила, что документы и мобильные телефоны спрятаны в сейфе, поэтому пребывание за пределами территории, которую занимала организация, и общение с окружающей средой ограничивалось.

В областном управлении Национальной полиции заявили, что представители религиозной организации похищали людей и принудительно удерживали их в помещениях дома. При этом заказчиками похищения выступали родственники пострадавших. По признаниям «реабилитантов», над ними издевались и не давали покидать территорию учреждения.

К деятельности организации непосредственно причастен пастор церкви «Новое Поколение» Олег Пуримов.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы, совершённое в отношении двух и более лиц по предварительному сговору группой лиц) и другим статьям УК Украины. Законность деятельности общественной организации будет проверена в ходе дальнейшего досудебного расследования.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button