НеобычноеРоссия

«Церкви летающего макаронного монстра» официально признали в России

Министерство юстиции России внесло религиозную группу в Нижнем Новгороде в ведомственный реестр, сообщает Во Свете со ссылкой на КП.

Министерство юстиции России официально признало деятельность «Церкви летающего макаронного монстра», которая находится в Нижнем Новгороде. Ведомство внесло религиозную группу в реестр Главного управления.

С просьбой о регистрации церкви в Министерство юстиции обратился руководитель объединения нижегородских пастафариан Михаил Иосилевич. В ответ на его заявление была отправлено официальное уведомление о том, что сведения о религиозной группе были получены и учтены.

«Настоящий подтверждаем, что сведения о религиозной группе «Церковь летающего макаронного монстра» (Нижний Новгород) внесены в ведомственный реестр Главного управления», — говорится в уведомлении, выложенном Иосилевичем в группе Нижегородской Епархии Пастафарианства в соцсетях.

В документе также указан адрес места проведения богослужений, церемоний и других обрядов. Напомним, первый в России Храм летающего макаронного монстра открылся в Нижнем Новгороде 25 марта 2016 года.

Первым святым пастафарианцы признали Александра Невзорова, известного российского телеведущего и бывшего депутата госдумы. Сам Невзоров на его канонизацию в святые отреагировал положительно и в общем был доволен, сообщает Во Свете со ссылкой на его интервью телеканалу «Дождь» (с 34-й минуты).

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button