АфрикаБиблияПротестантизмЦерковь

Пастор в Уганде сжёг тысячи Библий

Пятидесятнический пастор Алоизиус Бугинго (Aloysius Bugingo) из «Дома Молитвы» (House of Prayer Ministries) в Кампале, Уганда, приказал сжечь Библии «Благая Весть» и все версии «Короля Иакова», потому что в них использовано выражение «Holy Ghost» вместо «Holy Spirit».

Пасхальные выходные потрясли и разозлили церковных лидеров по всей стране, многие из которых определили его действия оскорблением христианства, сообщает дайджест Во Свете со ссылкой на Charismanews.

«Мы осуждаем этот акт в самых сильных выражениях», — заявил в интервью по телефону в среду (26 апреля) епископ Херман Сентаму (Herman Sentamu), лидер церкви «Урожай» (Passover Harvest church), наибольшей группы пятидесятников в Уганде.

«Holy Ghost» и «Holy Spirit» являются взаимозаменяемыми терминами для третьего лица христианской Троицы: Бога Отца, Сына и Святого Духа. В конце XIX-начале XX века термин «Holy Spirit» стал более широко использоваться и в настоящее время предпочитается многими христианами. В то время как «Ghost» можно интерпретировать как «призрак».

Пастор собрал Библии в своей церкви численностью в 6000 человек и поджёг их.

Он также утверждал, что слова «Пост» (Fasting) и «Великий пост» (Lent) были опущены из книг без объяснения причин.

Пастор объяснил своим последователям, что Библии, о которых идёт речь, были делом рук «поклонников дьявола», и поэтому им не следует вводить в заблуждение христиан.

Однако сам пастор теперь отрицает сожжение им Библий, утверждая, что это его враги организовали сжигание, а его «подставили». Также он заявил, что хочет создать издательство для печати «правильных версий» Библии.

В воскресенье на его странице в церкви на Facebook было написано, что церковь верит в «Holy Spirit», а не в «Holy Ghost». «Мы будем говорить правду до конца этого мира», — говорится в сообщении.

«Когда вы слышите, что кто-то сжег Библии, это похоже на похороны, — сказал Обсервер Кампалы Саймон Мухама, генеральный секретарь Библейского общества Уганды. — Человек, который это сделал, должен быть немедленно «забанен»».

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button