ГоненияОпросыХристианство

Евангельские христиане наиболее подготовлены к гонениям

Новое исследование показало, что евангельские верующие, пятидесятники чаще всего подвергаются преследованиям и наиболее подготовлены к этому. Это часто объясняется тем, что эти деноминации сосредоточены на евангелизации, а не на ассимиляции с антагонистическими культурами.

«В ответ на преследование христианские евангелисты и пятидесятники более склонны участвовать в стратегиях выживания или, в редких случаях, в конфронтации», — говорилось в докладе.

«Тем не менее, они менее склонны к участию в стратегиях объединения. С другой стороны, протестантские, католические и православные христиане с большей вероятностью будут реагировать посредством стратегий объединения».

Так обстоит дело в Нигерии, где, например, было установлено, что «католики и некоторые другие протестанты склонны поддерживать межрелигиозный диалог и укреплять связи с представителями других религий, в то время как евангелисты скептически относятся к такому участию и, более вероятно, будут уделять первоочередное внимание евангелизации».

Исследование проводилось в рамках проекта «Меч Цезаря», в котором приняли участие 17 учёных из различных христианских организаций и школ.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button