ВатиканЕвропаИммиграцияПапаПолитика

«Европа находится под угрозой «падения», — Папа Франциск

«Каждая страна имеет право принимать решения, которые, по её мнению, являются правильными для неё, — сказал Франциск, говоря о предстоящих президентских выборах во Франции. Мы должны уважать мнения людей, честные мнения в политической дискуссии», — сказал он.

Во время обратного рейса из Египта в Рим в субботу Папа дал пресс-конференцию журналистам на борту самолёта, в ходе которой его спросили о популистских движениях, распространяющихся в Европе, сообщает дайджест Во Свете со ссылкой на Breitbart.com.

Папа признался, что он «не понимает французскую внутреннюю политику», но он повторил принцип, что каждая страна свободна сделать выбор, который, по её мнению, является правильным для неё.

«Я знаю, что она (Мари Ле Пэн) представитель крайне правых, но другой кандидат… я не знаю, откуда он, — сказал Папа. — По этой причине я не могу дать ясных комментариев о Франции».

Папа сказал также, что его недавно спросили, почему нет католической политической партии, этот вопрос Папа нашёл нецелесообразным и анахроничным. «Это прошлый век!» — сказал он.

Папа также размышлял о будущем Европы, как он это делал в других случаях. «Европа находится под угрозой падения, это правда », — сказал Папа. — Есть проблема, которая пугает Европу и, возможно, усиливает популизм: проблема миграции. Но давайте не будем забывать, что Европа состоит из мигрантов — столетий и веков мигрантов… это мы!»

«Мы должны также уважать мнения людей, честные мнения в политической дискуссии с большой буквы «П» — большой политике, а не маленькой национальной политике, которая в конечном итоге заканчивается падением», — сказал он.

Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button