ЛичностьПолитикаПротестантизмСША

«Бедность от безбожия», — мэр Сан Антонио, Техас

Невозмутимый христианский мэр Сан-Антонио, штата Техас, Айви Тейлор, которая является нынешним лидером в гонке за переизбрание в следующем месяце, попала под осуждение за то, что обвиняла нищенствующих людей в отсутствии личных взаимоотношений с их Создателем.

Спорные комментарии о бедности стали появляться после кандидатского форума мэров, проходившего 3 апреля. В видеоролике, где она появляется вместе с соискателем-кандидатом на пост мэра Роном Ниренбергером, Меган Легаси, директор SA Christian Resource Center спрашивает её: «Что, по Вашему мнению, является самой глубокой системной причиной бедности многих поколений в Сан-Антонио?»

Она сказала: «Это сломленные люди… Люди, которые не находятся в отношениях со своим Создателем, и поэтому не в хороших отношениях со своими семьями и обществом».

Тейлор, которая является демократом, пояснила далее, что, хотя это было её личное мнение: «Это не то, над чем она работает, как мэр, хотя и старается быть примером».

Затем она перечислила такие причины нищеты, как некачественное образование и подростковая беременность.

«Я рождённая свыше христианка, верующая в Иисуса Христа, и я опираюсь именно на это», — добавила она позже в обсуждении, подчёркивая то, что она опирается ежедневно на место из послания Филиппийцам 4:13.

СМИ распространили информацию, что она обвиняет малообеспеченных людей в отсутствии отношений с Богом, и тем самым Тейлор привлекла к себе много критики в социальных сетях.

«Короче говоря, мэр утверждает, что нищета в поколениях вызвана «сломленными людьми». По сути она сделала смехотворное утверждение о том, что атеизм вызывает нищету, — пишет блогер из Патеоса. — Когда она завершила свой ответ о бедности, она заявила о том, что самая глубокая системная причина бедности среди поколений «не является частью её должностной инструкции»».

Тейлор утверждала в своём заявлении на Facebook, что видеоролик, который длится более часа, «является нечестным, политически мотивированным искажением её отчета о борьбе с бедностью. Он был специально отредактирован, чтобы ввести в заблуждение зрителей».

«Я посвятила свою жизнь разрушению цепей бедности поколений, как градостроитель, окружной депутат и теперь мэр. Я делала это из-за моей веры в Бога и моей веры в служение Иисуса на земле. Мы все призваны помогать, поднимать наших братьев и сестёр из нищеты», — сказала она.

«Я также верю в то, что все согрешили, и это было контекстом для моего комментария в видеоролике на YouTube. Мы все «сломаны», от самых богатых до самых бедных, пока мы не наладим отношения с нашим Создателем», — сказала она.

Тейлор была избрана мэром Сан-Антонио 13 июня 2015 года. До своего избрания она была назначена на место в городском совете в июле 2014 года, чтобы после заменить тогдашнего мэра Хулиана Кастро, который был привлечен для наблюдения за Департаментом США Жилищного строительства и городского развития. Это сделало её первой афро-американской женщиной, которая стала мэром города и лишь второй женщиной-мэром в Сан-Антонио.

В понедельник, несмотря на критику в отношении её комментариев, она получила поддержку от издания San Antonio Express-News.

Cnl.news

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button