ЕвропаИсламКриминалОбществоТерроризм

Европа в осаде

Правительство США выпустило новое предупреждение о террористических атаках для граждан, путешествующих в Европе, после того как на этом континенте было проведено четыре нападения джихадистов за четыре недели, сообщает интернет дайджест Во Свете со ссылкой на Вreitbart.com.

Государственный департамент привёл в пример теракты в Великобритании, Франции и Швеции в качестве доказательства способности исламского государства «планировать и осуществлять террористические атаки в Европе».

Заявляя, что угроза усилится во время летнего туристического сезона, США предупредили, что «туристические места, транспортные узлы, рынки/торговые центры и местные правительственные учреждения, являются особыми целями для джихадистов, желающих совершать нападения».

«Кроме того, отели, клубы, рестораны, культовые места, парки, шумные мероприятия, учебные заведения, аэропорты и другие объекты остаются приоритетными местами возможных нападений», — отметил госдепартамент, предупредив: «Граждане США должны проявлять дополнительную бдительность в этих и подобных местах».

Согласно предупреждению, «террористы и им сочувствующие» могут совершать нападения в любое время без предупреждения.

В нем говорилось: «Террористы упорно используют разнообразные тактики, в том числе огнестрельное оружие, взрывчатые вещества, использование транспортных средств в качестве атакующих машин и остроконечное оружие, которые трудно обнаружить до нападения».

Breitbart сообщил о том, как Германия упала до 51-го места по безопасности в отчете о путешествиях и туризме 2017 года, двухгодичном докладе Всемирного экономического форума (ВЭФ), в котором измеряется, насколько «благоприятны для туризма» страны. Германия сейчас находится между Гамбией и Непалом в списке из 136 стран.

«Общее чувство безопасности среди деловых людей по всей Германии упало», — сказал представитель ВЭФ Георг Шмитт, который объяснил, что риск терроризма влияет на умы туристов. «Германия продвинулась дальше, чем большинство, но та же тенденция наблюдается почти во всех западноевропейских странах», — сказал он для Die Welt.

Фото: REUTERS/Philippe Wojazer

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button