ЛичностьНеобычноеПротестантизмСвидетельствоСлужениеХристианство

5 невероятных свидетельств из жизни пастора, в которые тяжело поверить

Он должен был умереть ещё в детстве, в армии его хотели расстрелять, а позже у него сгорела квартира, но все эти события не пошатнули веру пастора и епископа Юрия Биевца, и всё пошло на благо.

Юрий Викторович — священнослужитель в третьем поколении. Был период, когда вся его родня выехала в Америку. Но он, имея ту же возможность, ответил на Божий призыв и остался в Украине. Юрий уже 25 лет возглавляет церковь и безусловно верит в Божьи чудеса.
1. Я не должен был жить.

Я родился с врождённым пороком сердца, а позже у меня диагностировали ревматизм костей. Это две болезни, не совместимые с жизнью. В 8 лет я пропустил целый год обучения в школе, только лежал и не мог ходить.

Однажды моей маме сказали, что нужно делать операцию, иначе я умру. Тогда после таких операций выживал один из пяти. Она не согласилась, сказала, что лучше я умру у неё на руках, чем у них на столе. Благодаря Богу я живу до сих пор. И, уже когда шёл в армию, на проверке сказали, что здоров. За всё слава Богу.

2. Расстрел, который не состоялся.

В армии я не принимал присягу, потому что не хотел давать обещание защищать коммунистические идеи, ведь они противоречили Божьему закону. В 1982 году умирает Брежнев и приходит Андропов. Я помню, как рота, 150 человек, вся плакала от этой новости.Тогда ввели особое положение, во время которого невыполнение приказа — это трибунал.

Тогда двух верующих — меня и Паше, немца, — вызывали в особый отдел. Паше запустили первого, в открытые двери я слышал: «Ах ты ж, фашист, если ты не подпишешь присягу, мы тебя расстреляем!» На его отказ заскочили автоматчики и повели парня.

Дальше была моя очередь. «Либо вы здесь подписываете, либо вообще нигде не подписываете. Молодой ведь парень, жалко стрелять», — говорил мне старшина. Я отказался, и автоматчики повели уже меня…

Помню молился тогда: «Господи, прими душу мою». Выстроилась шеренга, щёлкнули затворы… и тут ворота открылись, а там Паше стоит и кричит: «Юрка, иди сюда». Мы, наверное, ещё с полчаса обнимались и плакали.

3. Дочь, которая выпила белизну.

Однажды я возвращался поездом из западной Украины и почувствовал острое желание молиться на языках. Мой плацкартный вагон был забит людьми. Первая мысль: «Выбежать в тамбур». Но в Духе я понял, что времени у меня нет. Закрыл глаза и начал молиться. Сначала тихо, а потом громче и громче. Открываю, а рядом никого нет. Всё оставшееся время я объяснял попутчикам, что это было.

Когда приехал домой, жена рассказала, что наша дочка выпила белизну, это произошло минута в минуту, когда я начал молиться. Врачи сказали, что всё хорошо и ничего не повреждено. Хотя хлор мог сжечь весь пищевод.

4. Дети одни в горящем доме.

В нашей двухкомнатной квартире в спальне загорелась проводка, дети сидели в зале, смотрели «Суперкнигу». Между комнатами была тонка дверь из ДСП. И, хотя в спальне выгорело всё, дети увидели только дым. Приехали пожарные. Тогда старший сын открыл уже горячий замок и вывел всех…

Помню, как мне позвонили, я забегаю туда, первый вопрос: «Где дети?» Захожу к соседям, а они все телевизор смотрят, и жена тоже уже рядом. Увидел, что все живые, пошёл в квартиру к пожарным и с улыбкой начал подсказывать, где тушить. Пожарник ничего не понял, спрашивает: «А чё вы лыбитесь?» Дальше ещё интересней, приехало местное телевидение снимать «пастора в трауре». Когда увидели, что я улыбаюсь, повернулись и уехали, ничего не делая.

Интересно, что на кухне лежала Библия и всё вокруг сгорело, а книга осталась целая.

Когда сгорела квартира, я написал заявление о том, чтобы нам выдали другую, как многодетной семье. Через 15 лет мне позвонили и сказали, что сейчас как раз раздают квартиры. Я даже не сразу вспомнил, о чём речь. Приехал, а мне и говорят: «Это элитный дом в центре города. За лишнюю жилплощадь надо заплатить 30 тыс. долларов. Вы согласны?» А денег не было ни копейки, но я сказал, что согласен. И наши документы пошли в Киев. А там проголосовали за то, чтобы не надо было доплачивать.

На этом не закончилось. В какой-то момент мне сообщили, что теперь, согласно новому приказу, квартиры отдадут инвалидам. Но они отказались от жилплощади, сказали, что им этого слишком много. И государство подарило нам элитную квартиру в центре города.

Ольга Мацканич Global Christian Support

Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button