ПолитикаСШАТрампХристианство

Трамп отменил «поправку Джонсона», запрещавшую религиозным группам поддерживать политиков

Президент США Дональд Трамп в четверг подписал указ, направленный на «расширение религиозной свободы и свободы слова» в США, сообщает интернет дайджест Во Свете со ссылкой на Интерфакс.

«Сегодня я подписываю указ, который защитит религиозную свободу и свободу слова в Америке», — заявил Д. Трамп перед подписанием указа на лужайке Белого дома.

«Сегодня наша администрация служит примером, делая исторические шаги по защите религиозной свободы в США, мы никогда не будем поддерживать религиозную дискриминацию», — добавил он.

Указ, подписанный Д. Трампом, отменит действие так называемой «поправки Джонсона», принятой президентом США Линдоном Джонсоном в 1954 году и запрещавшей церквям и другим религиозным организациям напрямую поддерживать политических кандидатов, сообщает Newsru.com,

Хотя Конгресс может похоронить закон, считается, что он даст возможность церквям и другим религиозным лидерам рассуждать о политике и поддерживать кандидатов, не заботясь о потере статуса освобождённого от налогов института.

Трамп, критикуя «поправку Джонсона» как нарушение прав на свободу слова, объявил свои действия выполнением обещания, данного во время предвыборной кампании: «Я много говорил об этом во время прошлогодней президентской кампании и обещал принять меры».

Трамп пообещал бороться с «дискриминацией» религиозных людей и институтов и сказал: «Мы больше не позволим, чтобы над верующими издевались, и заставляли молчать». Правительство, добавил он, пользовалась своей властью как «оружием против людей веры, запугивало и даже наказывало американцев за их религиозные убеждения», — заявил Трамп.

При этом группы американских правозащитников и ЛГБТ-сообщество осудили указ, заявив, что он послужит большей дискриминации сексуальных меньшинств.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button