ЕвропаМнениеПравославиеХристианство

«Европа станет мусульманской, а христиане будут жить в полуподполье», — представитель РПЦ

Глава патриаршей Комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, настоятель храма святителя Митрофана Воронежского на Хуторской (г. Москва) протоиерей Димитрий Смирнов предвещает скорый конец христианской цивилизации, сообщает дайджест Во Свете со ссылкой на Newsru.

«Осталось совсем немного, когда вся христианская цивилизация просто погибнет. Осталось несколько десятков лет, от силы 30, ну, может быть, в России это продержится 50, не больше», — заявил священник в эфире телеканала «Союз». При этом христианство, по его мнению, «будет, как горох, рассыпано по европейским странам».

«Христиане будут сидеть тихо, не высовываться, будут сбиваться в небольшие стайки, их будут преследовать. Репетиция уже началась: в Европе христианок и насилуют, и режут, а мужчины, которые вынуждены защищать своих женщин (чтобы не испугать насильников, дают им год условно), даже не в состоянии защитить. Это в Европе, а следующие мы на очереди», — полагает отец Димитрий.

Он упомянул о том, что в Англии сегодня Мухаммед — первое по распространенности имя среди новорождённых, «то есть рождается гораздо больше мусульман». «Через три десятка лет вся Европа будет просто мусульманской», — делает вывод представитель Церкви.

Димитрий Смирнов широко известен своими резкими и порой скандальными высказываниями, от которых РПЦ приходилось не однажды открещиваться, подчёркивая, что заявления протоиерея не отражают официальной позиции Церкви.

Ранее в одной из своих проповедей он сказал, что «то, что угодно Богу, современный мусульманин знает. А современный крещёный не знает. И кто же ближе к Богу? Поэтому будущее за этими мусульманами. За ними будущее. Они будут населять эту землю. Потому что современным крещёным это всё не нужно».

В другой раз протоиерей заявил, что мусульмане соблюдают посты. «Когда их праздник — десятки тысяч молодых мужчин стоят на коленях и молятся Богу. Где вы видели столько православных мужиков? Нигде и никогда! Только одни бабы!» — добавил он.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button