ГоненияКриминалПравославиеПротестантизмЦерковь

В России священник РПЦ объявил протестантов врагами, которые «мешали победе» в ВОВ

На своей странице в Facebook российский адвокат Константин Андреев опубликовал тревожную новость, полученную от пастора-протестанта, сообщает дайджест Во Свете.

Далее цитируем: «Сегодня днём со мной связался пастор протестантской церкви из села Угут Сургутского района Ханты-Мансийского автономного округа Югры России (Центр Угутского сельского поселения (ранее Угутский сельсовет).

Сегодня на митинге, посвящённому Дню победы, выступал местный православный батюшка (Алексей Павлович Екимов), которые поздравил собравшихся с победой и, как и положено священнику его конфессии, заметил, что надо бы «хранить веру православную», с чем, собственно, никто спорить не стал.

Но батюшка продолжал настаивать, многозначительно сообщив собравшимся, что много ныне на Руси «вер разных развелось», и среди них есть и такие, которые «мешали нашей победе», а именно таковыми были: пятидесятники, баптисты, иеговисты…

После митинга домой к пастору приехал местный участковый (Тимофеев Владимир Николаевич) и сообщил протестантскому священнослужителю, что вера его является «запрещённой на территории Российской Федерации». Попросил взять паспорт и проследовать с представителем власти в Опорный пункт полиции сельского поселения Угут, куда пастор и отправился со своей старшей дочерью.

В участке полицейский к делу подошёл обстоятельно, профессионально и со свойственной служивому человеку смекалкой: прежде чем окончательно «запретить» представителя
неправильной конфессии, долго кому-то звонил, разговаривал и консультировался, а потом… объявил пастору, что вера его, как выяснилось, всё-таки «не запрещена», так что он может идти домой и продолжать себе верить. Но объяснение с пастора всё-таки взял, на всякий случай…. И попросил (по-хорошему) донести завтра «документы»: устав, удостоверение «протестантского попа» и что ещё есть…»

Кандидат юридических наук, Константин Михайлович Андреев:
tel.+7(909)935-82-78  Andreev.advokat@gmail.com

Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button