ГоненияКриминалПротестантизмРоссияСНГ

Российская прокуратура «открыла новый вид преступления» верующих

Известный в России христианский адвокат Константин Андреев опубликовал на своей странице в Facebook заметку о судебном решении, которое по сути определяет «новый вид преступления», сообщает дайджест Во Свете.

Далее цитируем: «Мировой судья судебного участка Чернышевского судебного района Забайкальского края вынес постановление о привлечении к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.7 КоАП РФ, в отношении (ВНИМАНИЕ!!!) руководителя Религиозной группы.

Согласно постановлению прокурора о возбуждении производства по делу об административном правонарушении руководителю Религиозной группы (!!!) вменялось правонарушение, предусмотренное ст. 19.7 КоАП РФ — непредставление в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации), представление которой
предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности.

Совершенно не важно, что группы юридически нет, а значит нет и её руководителя, логика прокурорских: группа по факту есть, она религиозна, потому что граждане делают что-то религиозное, у группы должен быть руководитель (лидер), который обязан сообщить куда следует, что он и члены его группы собираются вместе и совершают нечто религиозное.
В судебном заседании «руководитель» вину в совершении административною правонарушения не признал, пояснив, что он не является субъектом правонарушения, гак как постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении вынесено в отношении него, как в отношении индивидуального предпринимателя (!).

Однако суд пришёл к выводу о наличии состава правонарушения, предусмотренного ст. 19.7 КоАП РФ за неуведомление Минюста о начале деятельности религиозной группы.

Группа, как известно, это больше чем один… Таким образом, следуя логике прокурорских, если вы собрались вдвоём (например с женой, но в данном случае она не жена вам, а сестра по вере) и делаете что-то религиозное (например молитесь, читаете Библию), вы тем самым «создали религиозную группу», о начале деятельности которой обязаны теперь сообщить в комендатуру…»

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button