ГолливудКиноОбществоСШАХристианство

Известный голливудский актёр Брэд Питт раскритиковал христианство и своих родителей харизматов

Актёр Брэд Питт, который считает себя атеистом, несмотря на его баптистское воспитание, рассказал в своём недавнем интервью о том, как его родители перешли к харизматической традиции и о некоторых своих разочарованиях в христианстве.

«Мы были баптистами, чистыми, строгими, христианами-книжниками. Затем, когда я начал учиться в старшей школе, мои родители перешли в более харизматическое движение, в котором говорили на иных языках и поднимали руки», — сказал Питт журналу GQ в интервью, опубликованном в среду.

Когда его спросили, был ли он свидетелем говорения на языках, актер ответил: «Я знаю, что люди верят. Но я не верю в истинность этого. Боже, мы сложные, сложные существа».

Питт оставил христианство и теперь является атеистом, сообщили в издании The Telegraph в 2015 году, тогда актёр сказал, что с раннего возраста ему внушили «со всей христианской виной то, что он может или не может, должен или не должен делать».

В 2007 году он признал, что его религиозное воспитание создало конфликт внутри него. «Я пошёл бы на христианский фестиваль и был бы тронут Святым Духом, и я пошёл бы на рок-концерты и испытывал бы такой же пыл», — сказал он в то время. «Мне бы сказали: «Это дьявольская музыка! Не принимай участия в этом!» Я хотел испытать то, что отрицала религия».

Питт объяснил в последнем интервью изданию GQ, как его воспитание помогло ему в актёрской карьере. Когда его спросили о некоторых его актёрских предпочтениях, он сказал, что он закончил играть «обездоленных персонажей».

Питт рассказал о своём разводе с актрисой Анджелиной Джоли и сказал, что надеется, что все решения в суде будут приняты с учётом интересов их шести детей. «Я слышал, как один адвокат сказал: «Никто не выигрывает в суде — это только вопрос того, кому будет хуже». И, кажется, это правда», — сказал он.

Возвращаясь к своему воспитанию, он продолжил критиковать христианство. «Ты должен перешагнуть через границу дозволенного, чтобы знать, где она находится, преодолеть запреты», — заявил он.

В прошлом году Питт говорил о желании снять фильм о Понтии Пилате, хотя состояние проекта остается неясным. Питт сказал в интервью в то время, что фильм «не будет для верующих, однако, будет ссылаться на эпический фильм Мела Гибсона «Страсти Христовы»».

Питт отметил, что он не был поклонником фильма Гибсона, сказав: «Я чувствовал, что я просто смотрел пропагандистский фильм Л. Рона Хаббарда», — ссылаясь на религию сайентологии.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button