КанадаОбществоПолитика

Флаг против абортов, вывешенный в Оттаве, вызвал шквал возмущений и был немедленно снят

Флаг движения против абортов, поднятый у мэрии в Оттаве, столице Канады, был спущен ​​после того, как некоторые члены городского совета выразили возмущение и потребовали его снятия, сообщает дайджест христианских новостей Во Свете со ссылкой на Сbc.ca.

Флаг «Марш для жизни», который совпал с крупным митингом в Оттаве, вызвал возмущение у многих в социальных сетях и побудил семь городских советников потребовать его снятия.

Мэр Оттавы Джим Уотсон был раскритикован за разрешение поднятия флага, но, по его словам, флаг «Марш за жизнь» не был одобрен им. Он сказал, что призывает пересмотреть официальную политику города по поднятию флагов.

Политика по поднятию флага города позволяет любой благотворительной или некоммерческой организации просить, чтобы их флаг был поднят, с оговоркой, что обязательства или философия группы «не противоречат политике и подзаконным актам города Оттавы, не поддерживают ненависть, насилие или расизм».

Городской адвокат Рик О’Коннор заявил, что просьба поднять флаг была получена от человека, а не от группы, и поэтому «не соответствовала критериям».

Уотсон (Мэр города) сказал, что он никогда лично не говорил ни с кем из движения против абортов. Представитель мэра сказал, что 24 апреля мэр получил электронное письмо со ссылкой на «Марш для жизни» и что он вежливо ответил, что их отзывы будут приняты во внимание, но не предпринял никаких дальнейших действий.

Уотсон сказал, что он не поддерживает поднятие флага и публично заявил, что поддерживает право женщины на выбор сделать аборт.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button