ГоненияПолитикаСШАТерроризмТрампХристианствоЦерковь

«Трамп молится за преследуемых христиан, и он сказал, что ИГИЛ будет уничтожена», — М. Пенс

Вице-президент США Майк Пенс подтвердил поддержку президентом Дональдом Трампом для преследуемых христиан во всём мире, отметив, что и он, и президент молятся за них и что ИГИЛ будет уничтожена «до корня», сообщает интернет дайджест христианских новостей Во Свете со ссылкой на Сhristianpost.

600 жертв гонений и адвокатов собрались в отеле Mayflower на первый Всемирный саммит в защиту гонимых христиан, спонсируемый евангелистом Франклином Грэмом. Пенс, который является набожным христианином, назвал президента Трампа «чемпионом» религиозной свободы. Присутствие Пенса на саммите, по его словам, означает «приверженность президента укреплению роли Америки, как маяка надежды и света, и свободы, чтобы вдохновить мир».

«Америка была, есть и всегда будет светящим городом на холме, — продолжил он, — где люди на протяжении всей нашей истории могли открыто и свободно практиковать свою веру». Пенс также ободрил присутствующих жертв гонений: «Ваша вера вдохновляет меня, это смиряет меня, и это вдохновляет всех, кто смотрит на вас сегодня».

Он отметил, что Писание говорит, что все, кто последует за Христом и желает жить благочестивой жизнью, будут преследоваться. Во всём мире христианская вера находится «в осаде», сказал Пенс, подчеркнув притеснение и злоупотребления, с которыми сталкиваются примерно 215 миллионов христиан в более чем 100 странах.

«Нигде этот натиск не был так очевиден, как на древней земле, на которой родилось христианство», — отметил он, ссылаясь на различные места на Ближнем Востоке.

Пенс вспомнил, как недавно он говорил с христианским лидером из Египта, который описал картины, которые он видел, когда две коптских церкви были разрушены в Вербное Воскресенье, в частности, верующие несли пальмовые ветви в церкви, помеченные кровью раненых. Он также упомянул о зверствах и пытках, которым подвергаются христиане в таких местах, как Сирия и Ирак.

«Вы должны знать, что Президент Трамп видит эти преступления такими, как они есть, подлыми актами преследования, одержимыми ненавистью, ненавистью к Евангелию Христа. И президент знает, что те, кто совершает эти преступления, — воплощение зла.

Он называет их по имени — радикальные исламские террористы, — сказал Пенс под аплодисменты. — Практикующие террор питают особую ненависть к последователям Христа, варвары, известные как ИГИЛ. Эта группа виновна в геноциде людей христианской веры, и настало время, чтобы мир назвал всё своими именами.

Уверяю вас, — обратился Пенс к слушающим, — за вас молятся верующие по всей стране и по всему миру. У вас есть молитвы нашего президента и всего американского народа.

Мы не успокоимся, мы не успокоимся пока мы не выследим и не уничтожим ИГИЛ в его логове». По его словам, защита религиозной свободы для людей всех конфессий является «приоритетом внешней политики» администрации Трампа».

Франклин Грэм закрыл сессию молитвой, поблагодарив Бога за вице-президента Пенса, и попросил Бога дать Пенсу и президенту Трампу божественную мудрость.

В Ираке христианское население резко сократилось на 80% за последние полтора десятилетия из-за гонений. Христианское население в Сирии также резко сократилось за последние шесть лет.

Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button