КореяЛичностьОбществоПолитикаСвидетельствоХристианство

Новым президентом Южной Кореи стал христианин

Новым президентом Южной Кореи избран бывший юрист и ветеран демократического движения, католик Мун Чжэ Ин, сообщает дайджест Во Свете со ссылкой на Кrynica.info.

9 мая он набрал 41,08% голосов на досрочных выборах, которые проводили в связи с импичментом и отстранением от власти экс-президента Пак Кын Хе, вовлечённой в крупный коррупционный скандал, связанный с её советником-шаманкой Чхве Сун-Силь.

Новый лидер Южной Кореи 9 мая официально вступил в должность президента. На краткой церемонии инаугурации в парламенте он пообещал построить «новую Республику Корея», передают РИА «Новости».

В обстановке беспрецедентного обострения отношений с КНДР и угроз США применить силу для решения ядерной и ракетной проблем Пхеньяна, Мун Чжэ Ин пообещал делать всё для сохранения мира на Корейском полуострове. При этом ранее он призвал войска сохранять на должном уровне боеготовность.

Мун Чжэ Ин был в своё время секретарем и главой администрации экс-президента Но Му Хёна, который отстаивал политику примирения с КНДР. Однако эксперты отмечают большую разницу в степени развития ядерной и ракетной программ в нынешнее время и при экс-президенте Но Му Хёне. Это может вынудить Мун Чжэ Ина быть более жёстким и практичным в подходах к КНДР.

В 2015 году христиане составляли 27,6% населения Южной Кореи, её 15,5% граждан страны являлись буддистами, а 56,9% населения не имели ярко выраженных религиозных пристрастий.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button