КриминалОбществоПравославиеПротестантизмРоссияСНГ

Текст речи священника РПЦ из Угута отправлен на экспертизу

Угутская история вызвала огромный резонанс в России, сообщает дайджест Во Свете. Напомним, что в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) баптистский пастор Дмитрий Мананников обвинил православного священника Алексея Екимова в оскорблении чувств верующих во время митинга в День Победы. Эта история более интересна на фоне приговора блогеру Соколовскому за ловлю покемонов в Храме.

Стоит отметить, что 12 мая епископу РС ЕХБ в Сургуте Сергею Кубате позвонил старший священник Сургутского благочиния Ханты-Мансийской митрополии Русской православной церкви, протоиерей Антоний Исаков, выразил глубокое сожаление действиями Екимова и принёс извинения, пообещав, что священник будет привлечён к служебной ответственности.

Благодаря сообщениям адвоката Константина Андреева на своей странице в Facebook и в ВКонтакте эта история обрела известность. Остаётся догадываться, как бы события развивались дальше, не обратись Дмитрий Маннаников с заявлением в милицию и к адвокату. История с запретом «Свидетелей Иеговы» уже вдохновила слабонервных граждан на поджоги и делёж имущества запрещённой в России религиозной организации.

Сейчас этот текст речи православного батюшки находится на экспертизе, которая должна проверить, были ли там действительно факты оскорбления чувств верующих. Экспертиза будет готова в начале июня, после чего будет принято процессуальное решение.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button