ГоненияМнениеОбществоПротестантизмРоссияСНГХристианство

«Запрет «Свидетелей» — это только начало борьбы с сектанством», — А. Дворкин

Секта «Свидетелей Иеговы» запретом на участие в выборах отрицает конституционный строй государства и права человека, поэтому не имеет права на легитимное существование, заявил известный сектовед Александр Дворкин в ходе первого расширенного заседания межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей, сообщает Интерфакс.

«»Свидетели Иеговы» запрещают своим адептам избирать и ходить на выборы. Это значит, что организация не признаёт в принципе конституционного строя страны. Значит, почему она должна занимать легальное положение?» — сказал А.Дворкин на заседании в Госдуме в среду.

При этом он подчеркнул, что «Свидетели Иеговы» нарушают и права человека. «Во-первых, людей привлекают через обман, это уже нарушение их прав. Во-вторых, когда человек попадает в организацию, начинается самый жесткий контроль за их деятельностью.

Какая может быть семья, если даже супруги постоянно друг за другом шпионят! «Свидетели Иеговы» имеют досье на каждого своего члена, и все эти досье постоянно пересылаются в штаб-квартиру в США — это уже грубое нарушение прав. Когда ставится под угрозу жизнь и здоровье людей из-за нелепого запрета на переливание крови, это не личный выбор, а давление организации», — сказал он.

По словам сектоведа, борьба со «Свидетелями Иеговы» — это только начало борьбы с сектантством, так как существуют также сайентологи и прочие подобные организации.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button