ГоненияПолитикаСШАТрамп

Трамп попросил Эрдогана освободить и вернуть американского пастора

Во время встречи в Вашингтоне 17 мая президента США Дональда Трампа с президентом Турции Реджепом Эрдоганом президент Трамп призвал Эрдогана освободить американского пастора Эндрю Брансона, который был арестован и заключён в тюрьму в прошлом году, сообщает дайджест Во Свете.

«Президент Трамп поднял тему тюремного заключения пастора Эндрю Брансона и попросил турецкое правительство оперативно вернуть его в Соединённые Штаты», — говорится в заявлении Белого дома во вторник, сообщает Вreitbart.

Во время своей президентской кампании Трамп пообещал защищать преследуемых христиан на Ближнем Востоке и в других местах.

Пастор Брансон и его жена были арестованы в октябре в после разгона неудачного военного переворота. Супруги были задержаны по обвинению в нарушении иммиграционного законодательства. Они являются пасторами небольшой церкви в Измире на западном побережье Турции в течении 23 лет. Позднее правительство обвинило их в терроризме, хотя до сих пор не было представлено никаких доказательств по этому иску.

Согласно турецким СМИ, в декабре 2016 года Брансону было предъявлено обвинение в участии в террористической организации Fethullahist (FETÖ), названной в честь исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, который был обвинён в попытке организации государственного переворота в июле 2016 года.

Американский центр права и юстиции (ACLJ), религиозная группа по защите свободы, представила официальное заявление Совету ООН по правам человека от имени Брансона в понедельник, в котором содержится призыв к скорейшему освобождению пастора. Они также отметили, что Турция нарушает основные принципы свободы и прав человека.

Белый дом сообщил, что Трамп и вице-президент Пенс трижды поднимали тему пастора Брансона в ходе их встречи с президентом Турции.

Друзья, пожалуйста молитесь за скорейшее освобождение пастора и его жены, помогите распространить эту информацию большему количеству людей.

Подписать петицию по его освобождению.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button