ЛичностьМнениеПротестантизмХристианствоЦерковь

Билли Грэм пояснил, какой грех не может быть прощён

Билли Грэм, отвечая на анонимный вопрос в интернете, объяснил, что единственный грех, который не может быть прощён человеку, — это грех отвержения Божьего прощения, сообщает СNL.

«Есть только один грех, который не мог быть прощён, и это грех отказа от Его прощения. Независимо от того, кем мы являемся или что мы сделали, Бог всё ещё любит нас, и Он обещает простить нас, если мы обратимся к Нему в покаянии и вере, — написал Грэм. — Нам трудно это принять, потому что мы так не можем относиться не только к Богу, но и друг ко другу. Если кто-то глубоко обижает нас, обманывает нас или клевещет на нас, то нам гораздо труднее забыть об этом или простить его».

Грэм подчеркнул, что, хотя людям тяжело прощать большие обиды, Бог не такой. «Да, мы оскорбили Его своими грехами, на самом деле, мы причинили Ему боль гораздо более глубокую, чем когда-либо причиним кому-либо, — продолжил евангелист. — И всё же Бог всё ещё любит нас и жаждет, чтобы мы осознали, что мы сделали, и обратились к Нему с покаянием и верой. Бог так серьёзно воспринимает наше прощение, что Он послал Своего Сына в мир, чтобы Он умер за наши грехи».

Грэм обратился к значению слов Иисуса в Евангелии от Марка 3:28-29, где говорится: «Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили; но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению».

Грэм описал непростительный грех, как «отказ принять свидетельство Святого Духа о том, Кем был Иисус и что Он пришёл делать».

«…непростительный грех — это не какой-то особо тяжкий грех, совершённый христианином до или после принятия Христа, и здесь не идёт речь о том, что человек думает или говорит о Святом Духе, — объяснил Грэм. — Скорее, он сознательно сопротивляется свидетельству Святого Духа и предложению обратиться к Иисусу, пока смерть не лишит его возможности это сделать».

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button