КриминалСША

Автомобиль в центре Нью-Йорка таранит людей

Мужчина на красной Honda въехал в толпу людей на Таймс-сквер днём 18 мая. Инцидент произошёл на пересечении 45-й улицы и Бродвея.

Очевидцы заявили, что водитель действовал намеренно. По их словам, автомобиль ехал против движения и по тротуару, сбивая пешеходов.

Водитель, совершивший наезд на толпу людей на Таймс-сквер в Нью-Йорке, признался в желании «убить их всех». Об этом в пятницу, 19 мая, сообщил Associated Press, передаёт Лентару.

По данным агентства, 26-летний Ричард Рохас заявил полиции, что перед тем, как сесть за руль, он употреблял марихуану, смешанную с фенилциклидином. Также подозреваемый сказал, что стражи порядка должны были застрелить его, чтобы остановить.

Ранее в тот же день стало известно, что при допросе Рохас пояснил стражам порядка, что «слышал голоса» и ждал, что умрёт. Ему предъявлены обвинения в 20 эпизодах покушений на убийство при отягчающих обстоятельствах.

В результате инцидента погибла 18-летняя девушка, ещё 22 человека пострадали. Власти отказались считать произошедшее терактом.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button