ДеньгиИнтервьюПолитикаСлужениеСНГУкраина

Украинский предприниматель христианин прокомментировал запрет российских соцсетей для украинцев

Александр Мосейчук является бизнесменом и христианином, основная сфера его деятельности — интернет-продажи. Также Александр руководит школой предпринимателей и обучает, вдохновляя начинающих бизнес людей.  

На своих семинарах он делает акцент на Божьем Слове и получении откровения о том, кем мы являемся во Христе, — это, по его словам, является основанием для любого предпринимателя-христианина. Александр родился и проживает в Украине, также он несколько лет вёл бизнес в России.
Редакция дайджеста Во Свете попросила Александра прокомментировать ситуацию с запретом российских социальных сетей президентом Украины Порошенко для жителей Украины.

— На самом деле это сложно как-то комментировать, это политика… Но я думаю, что решение президента Украины не очень хорошее, мягко говоря.
Это сильно ударит по малому бизнесу, по всем тем, кто ведёт свой бизнес в сети. Это тысячи предпринимателей. Их онлайн магазины и услуги продвигаются за счёт социальных сетей. Множественные паблики и группы потеряют рекламодателей, а те, в свою очередь, не смогут рекламировать свой бизнес. То есть закрылась возможность использовать мощные инструменты рекламы.
Но нет худа без добра. Я думаю, что для многих эта ситуация может послужить толчком к тому, чтобы переключится с российского рынка, на западный, англоязычный. И, конечно, зарабатывать больше. Хотя на это надо и время и усилия.

Можно по разному истолковывать это событие. Но для страны, стремящейся быть демократической и свободной, — это удар.

Мы с Натальей никак от этого не пострадали. Мы почему-то были готовы к такому развитию событий, и не держали «все яйца в одной корзине». У нас сейчас есть аккаунты в Facebook, и мы незамедлительно начали новый аккаунт в Инстаграме.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button