Ближний ВостокГоненияИсламИудаизмХристианство

В Египте уголовно накажут исламского проповедника, оскорбившего христиан в телепроповеди

В Египте исламского проповедника отстранили от служения после того, как он осудил христиан и евреев, сообщает сайт Krynica.info.

Египетские власти временно отстранили от служения известного исламского проповедника Салема Абделя Галила после сделанного им публичного заявления на телевидении о том, что христиане и евреи — «неверные», а также — представители «ненастоящей» религии.

Помимо того, что министерство религиозных дел, где Галил работал прежде, объявило, что проповедник отныне не сможет выступать по телевидению или возглавлять общественную молитву до тех пор, пока не принесет извинения за свои комментарии, начато и преследование проповедника в уголовном порядке, сообщает fides.org.

Галилу инкриминирована клевета, в соответствии с законом о которой в июне над ним состоится суд. Интересы христиан будет представлять известный в Египте христианский адвокат Нагиб Гобрали.

Заявление Салема Абделя Галила об «иноверцах», когда он назвал христианство и иудаизм «коррумпированными» религиями, практика которых не может «привести в Небеса», вызвало осуждение не только светских властей, но и ряда мусульманских лидеров, которые заметили, что «лексика Галила была подобна высказываниям тех радикальных проповедников, призывы которых, в итоге, вызвали насилие над христианским меньшинством страны».

Галил отказался отрекаться от своего заявления, однако телевизионная станция, которая транслировала проповедь, уже опубликовала извинение перед христианами и евреями.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button