Семья

Мужья, хотите знать, что ожидают от вас жёны?

Что ожидает жена от своего мужа в первую очередь? Итак, мужчины, «пристегните ремни», поехали.

Писательница Joy Allmond из Charlotte, N.C., (Twitter @joyallmond) провела опрос среди 200 замужних женщин на тему: «Что вам нужно от вашего мужа, но вы не знаете как сказать ему об этом?» Она выделила пять самых распространённых ответов.

Для многих браков сегодня одним из ключевых вопросов является взаимоотношения. Мы привыкли думать, что именно мужья являются причиной плохой коммуникации. Но так ли это? Порой необходимо просто сказать мужу о том, что Вы ожидаете от него или как хотели бы развивать отношения. Но по разным причинам жена продолжает молчать, ожидая, что он сам должен обо всём догадаться.

ИТАК: ТОП 5 ОТВЕТОВ

5. СЛОВА

Женщина может знать что она по-прежнему любимая и единственная, но для неё также важно слышать это. «Я всё ещё хочу слышать от него, что я любима, как я выгляжу и то, что я единственная!» — сказала одна из опрошенных женщин. Другая сказала: «Я понимаю, что многие выражают свою любовь и привязанность без слов, но поверьте, слова имеют силу».

4. ПОЛНОЕ ВНИМАНИЕ

Важным для сохранения полноты супружеской идиллии является посвящение времени для супруги. Слушать без перерыва. Для многих опрошенных женщин визуальный контакт оказался гораздо важнее, чем слушание. Она чувствует в такие моменты свою ценность.

Одна из женщин сказала так: «Я думаю, что зрительный контакт важен для пары. Это строит интимность, доверие и позволяет жене знать, что её день не проходит в пузыре одиночества. При встрече глазами он как бы говорит: «Я забочусь о тебе, даю тебе своё внимание, всё то, что ты заслуживаешь как супруга»».

3. ВРЕМЯ ПОБЫТЬ ОДНОЙ

Похоже, время становится серьёзным дефицитом. Особенно для мамы, занятой заботой о детях. Большинство из опрошенных женщин высказали мнение, что было бы неплохо, если бы их мужья понимали, что иногда они хотят побыть одни. Не испытывая при этом чувства вины.

«Женщины чувствуют себя виноватыми, когда они уединяются вдали от семьи. Ведь они привыкли постоянно нести бремя заботы о близких. Мы хотим быть уверены, что наша вторая половинка рада за нас и готова поддержать нас в этом, возлагая наши заботы на время на себя. Мы не просто хотим побыть одни, нам это необходимо», — призналась одна из опрошенных дам.

2. РОМАНТИКА

Это, конечно, не является неожиданностью. Исследование показало, что потребность женщины в романтике, — не просто стереотип, а реальность. Женщине важно не только чтобы супруг назначил дату ужина где-то в ресторане, возложив остальное планирование на плечи супруги, но сам всё тщательнее подготовил. Например, нашёл няню для детей и прочее.

1. ПОМОЩЬ

В подавляющем большинстве случаев самый популярный ответ оказался — помощь в разных формах. Будь то выполнение работы, которую традиционно приписывают женщине или воспитание детей. Женщине необходимо участие мужа.

Большинство жён также считают важным активное участие мужей в общении с детьми. Знать и восполнять их нужды.

ЛУЧШЕ ПОНЯТЬ

Зная эти пять потребностей Вашей жены, Вам будет легче понять её. Также это касается и женщин, объясните Ваши потребности супругу. Если он не знает о Ваших нуждах, он не будет на них отвечать.

Перевод: Олег Александров для Во Свете

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button