Ближний ВостокДеньгиПолитикаСШАТрамп

Без головных уборов, но с многомиллиардной сделкой. Трамп в Саудовской Аравии

Президент США Дональд Трамп в ходе визита в Саудовскую Аравию заключил соглашение о поставке Эр-Рияду вооружения на сумму в 109,7 млрд долларов, сообщает Newsru.

Сделка, призванная укрепить возможность противодействия Ирану, предусматривает возможность расширения до 350 млрд долларов на протяжении последующих 10 лет.

Соглашение предусматривает, в частности, поставку ракет, бомб, бронетехники, систем ПРО THAAD, боевых кораблей прибрежной зоны.

СМИ полагают, что главная цель оружейных поставок США — усилить военный потенциал Саудовской Аравии. Это позволит США выделять меньше ресурсов на оказание военной поддержки Эр-Рияду.

Отметим, что сопровождающие президента США в поездке супруга Мелания и его дочь Иванка постарались соблюсти дресс-код для женщин, но отказались от головных уборов.

Мелания Трамп, направившаяся в поездку в ярко-оранжевой кожаной юбке чуть ниже колена и трикотажном джемпере цвета слоновой кости, сошла в Эр-Рияде по трапу с самолёта в чёрном костюме-комбинезоне из лёгких тканей, полностью закрывающем руки и ноги, с золотым массивным поясом. На шее у неё было броское золотое колье-цепочка.

Не стала надевать головной убор и Иванка Трамп, которая также сменила во время перелёта лёгкое летнее короткое платье на длинное, до щиколотки, чёрное с красно-белым цветочным рисунком и длинными рукавами.

Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button