ЗдоровьеОбществоОпросы

В какой стране лучше всего пить таблетки

Ни США, ни Япония, ни Германия не попали даже в первую десятку. По версии издания The Lancet, почётное первое место занимает крошечная Андорра, сообщает сайт Realist.online.

Исследования охватили 195 стран мира. Эксперты из университета Вашингтона провели сравнительный анализ по доступности и качеству систем национального здравоохранения и пришли к выводу, что за последние 25 лет уровень здравоохранения во многих странах мира значительно повысился. Это привело к значительным изменениям в рейтинге стран.

Андорра, кроме этого, занимает первые места в мире по средней продолжительности жизни. Система социального обеспечения в стране предоставляет всем работающим по найму лицам и членам их семей медицинское обслуживание, финансируемое работодателем и самим работником за счёт взносов из зарплаты.

На втором месте — Исландия. Среди стран с лучшим здравоохранением также Швейцария, занявшая третье место, и далее в порядку убывания — Швеция, Норвегия, Австрия, Финляндия, Нидерланды. Замыкает первую десятку Люксембург. Неожиданно низким оказался результат Германии, уступившей даже таким странам, как Греция и Словения, — только 20-е место.

Что касается США, то высокий уровень развития медицинской науки всё же не делает страну совершенной в медобслуживании. Много людей незастрахованы, и это негативно сказывается на их возможностях в плане диагностики и качественного лечения заболеваний.

В период с 1990 по 2015 год эффективно улучшили свои показатели в системе здравоохранения такие страны, как Южная Корея, Турция, Перу, Китай и Мальдивы.

Неизменно низкий уровень систем здравоохранения остаётся в странах Африки и Океании. За исключением Афганистана, Гаити и Йемена, 30 стран, замыкающие рейтинг, — сплошь африканские. Самые низкие стандарты зафиксированы в Центральноафриканской Республике.

Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button