Итоги неделиОпросы

Обзор недели. Самое популярное на сайте

За последние десять дней наиболее популярными оказались несколько новостей. В топ-3 событий оказались новости о явлении Христа боевикам-исламистам с почти 40 тыс. просмотров за пару дней, дальше новость о семейной паре пекарей и о победе христианина в президентской гонке в Корее.

Нам нравятся победы и победители, нам приятно, когда наша вера находит подтверждение в текущих делах и событиях. Поэтому не удивительно, что именно вышеупомянутые новости попали в топ.
1. Новость о чудесном спасении 18 боевиков-исламистов на самом деле не совсем новость, а свидетельство. Свидетельство, напечатанное на англоязычном сайте, посвящённом распространению Библии на Ближнем востоке. Стоит это принимать за «чистую монету» или нет, решать вам.
Пастор Пол, который занимается этой деятельностью, к сожалению, никак не может документально подтвердить рассказанное им свидетельство. Это можно объяснить подпольной деятельностью христиан в том регионе и тем, что по-другому там нести Благую Весть не всегда возможно.
Это можно легко принять за фейк или преувеличение. Комментарии под статьей тому подтверждение. Но позвольте спросить, разве любое другое свидетельство нельзя назвать фейковым? Можно. Было это событие или нет? В любом случае, проповедь Евангелия в том регионе опасна и почти всегда сопровождается чудесами и знамениями.
2. Новость о растущей прибыли проигравшей в северо-ирландском суде семейной пары также оказалась весьма популярной. Христиане-пекари, проигравшие суд гей-паре, теперь получают бОльшую прибыль. Как сообщил Belfasttelegraph, Ашерс заработали почти 2 млн долларов, а в прошлом 1,68 млн долларов. Прибыль выросла на 260 тысяч.
На Facebook в комментариях новость назвали почему-то гомофобской. Кстати, пекари подали апелляцию в верховный суд Великобритании, так что дело продолжается. Будем следить.
3. Победа христианина в президентской гонке в Южной Корее также оказалась наиболее просматриваемой новостью. Выборы президента прошли 9 мая этого года после того, как предыдущий президент Пак Кын Хе была отстранена от должности из-за подозрений в соучастии в коррупционных махинациях её ближайшей подруги.
Католик Мун Чжэ Ин стал новым главой государства при продолжающемся росте его популярности.
Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button