ИзраильТрамп

Трамп посетил Стену Плача в Иерусалиме

В понедельник, 22 мая, президент США Дональд Трамп посетил Израиль. 

Президент Израиля отметил, что Трамп прибыл в дни, когда отмечается 50-летие освобождения Иерусалима. Биньямин Нетаниягу сказал, что никогда ранее президент США не включал Израиль в программу первого зарубежного турне.

Дональд Трамп заявил о важности совместных действий цивилизованных стран, в том числе Израиля и США, в борьбе против терроризма. Трамп подчеркнул неизменность дружественных отношений Соединённых Штатов и Израиля.

Источники в резиденции президента сообщили, что до начала официальной встречи Реувен Ривлин обратился к Трампу с просьбой оказать содействие в возвращении тел израильских военнослужащих и граждан, удерживаемых боевиками ХАМАС в секторе Газы.

Дональд Трамп и Меланья Трамп посетили Старый город, Храм Гроба Господня и Стену плача. Супруга Трампа Меланья и дочь Иванка посетили женскую часть Стены плача.

Трамп оказался первым действующим президентом США, который посетил эту святыню. До этого лидеры американского государства избегали появления у Стены Плача, так как район Иерусалима, в котором она располагается, отошёл к Израилю после Шестидневной войны 1967 года. С тех пор местность не признаётся США частью израильской территории.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button