ГоненияИндияХристианствоЦерковь

Власти Индии заставляют христиан возвращаться в индуизм

Власти в Чхаттисгархе, Индия, заставляют христиан возвращаться к индуизму, налагая на них штрафы и подвергая их публичному унижению, но верующие говорят, что готовы противостоять последствиям.

В деревне Джунвани, например, посещение служб прошлой Пасхи было объявлено незаконным, а те, кто пошёл на службу, были оштрафованы на 312 долларов США, что эквивалентно четырёх-пятимесячной заработной плате, сообщает Gospelherald.

По словам местного пастора, ситуация может ухудшиться: «Христиане Джунвани могут быть подвержены ещё более опасным преследованиямм, — сказал он. — Полиция почти не обращает внимания на их крики о помощи».

55-летний мужчина Канеш Сингх сказал, обращаясь к властям: «Какое преступление я совершил, чтобы заплатить штраф?» Сингх сказал. «Я ничего не украл, я не трогал ни одной женщины, я не ссорился, я никого не убивал».

«Если вы думаете, что ходить в церковь и поклоняться Иисусу — это преступление, я совершаю это преступление каждый день», — сказал он старейшинам деревни.

Другой христианин, 40-летний Сомари Комра, которого допрашивали и заставили стоять в центре деревни, сказал, что он страдал от «физической болезни и психического расстройства», но ни никто из деревни или властей не помог ему. Однако Иисус исцелил его, когда он начал ходить в церковь. Он сказал, что не прекратит посещать богослужения, заплатит штрафы и готов к преследованиям.

Власти уже вынудили 15 семей отказаться от христианства и вернуться к индуизму.

Хотя некоторые верующие смело открыто заявляют о своей вере во Христа, есть другие, которые чувствуют себя более уязвимыми и поэтому предпочитают практиковать свою веру в тайне.

Одним из них является Шиварам Текам, который был вынужден заплатить «пару цыплят, бутылку вина и 551 рупий». «Я должен был сделать это, потому что я посетил церковь в пасхальное воскресенье», — сказал Текам.

«Они могут помешать мне ходить в церковь, но они не могут убрать Иисуса из моего сердца. Я нахожу способы тайно посещать собрания», — сказал он.

Согласно сообщениям Release International, которая служит преследуемым христианам во всём мире, Индия усиливает гонения на христиан в последние годы.

«В штатах по всей Индии боевики угрожают и убивают церковных служителей, — сказал Пол Робинсон, исполнительный директор организации. — Экстремисты пытались заставить христиан отказаться от своей веры и обратить их в индуизм. Они поджигали и разрушали церкви».

По отчету Evangelical Fellowship of India, в 2016 году было больше нападений, чем в 2014 и 2015 годах, что указывает на возрастающую тенденцию нападений на христиан.
В докладе Всеиндийского христианского совета было выявлено 108 нападений на христиан с января по июнь 2016 года. Новые нападения на христиан происходят каждые 40 часов.
Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button