ЕвропаИсламТерроризм

Теракт в Манчестере

Во время концерта Арианы Гранде в Манчестере (Великобритания) прогремел взрыв, в результате которого погибли 22 человека и около 60 получили ранения. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

По заявлению группировки, один из её членов взорвал бомбу в толпе: «Воин халифата заложил бомбу в толпу крестоносцев», — говорится в заявлении. При этом о смерти террориста не говорится.

По заявлению ИГ, «30 крестоносцев были убиты, а ещё 79 получили ранения». Эти цифры завышены по сравнению с теми, что подтверждены властями Манчестера.

Портал SITE, который мониторит ресурсы террористов, квалифицировал материал как «подозрительное видео», циркулирующее в соцсетях в аккаунтах людей, поддерживающих ИГ. Позже ливанский сайт Lebanon24.com написал, что ИГ не имеет отношения к этой видеозаписи.

В тот же день портал SITE сообщил, что представителям группировки запретили использовать соцсети, поскольку так они могут случайно раскрыть своё местонахождение.

Полиции известно имя исполнителя теракта, но на данном этапе расследования оно не обнародуется, заявила премьер-министр Тереза Мэй. В полиции предрекли череду арестов и рейдов в связи с этим делом.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button