ЕвропаИсламТерроризм

Самой молодой жертве теракта в Манчестере было 8 лет

22 погибших и 120 раненых — таков печальный кровавый итог теракта после концерта Арианы Гранде в Манчестере на севере Англии в понедельник вечером. Самой молодой жертве Саффи Руссос было лишь восемь лет.

Вот как описал восьмилетнюю Саффи Руссос её учитель в школе в Ланкашире: «Она была прекрасной девочкой во всех смыслах этого слова. Её все любили, и её теплоту и доброту будут помнить всегда».

«Новости о смерти Саффи в этом ужасном нападении стали для всех тяжёлым потрясением, и я хотел бы выразить глубочайшие соболезнования всей её семье и друзьям», — добавил он.

Ранее сообщалось о 19 погибших. Главный констебль Ян Хопкинс подтвердил, что подозреваемым в совершении нападения прошлой ночью был 22-летний Салман Абеди.

Напомним, что ранее террористическая группировка ИГИЛ заявила, что это один из её членов взорвал бомбу в толпе: «Воин халифата заложил бомбу в толпу крестоносцев», — говорится в заявлении.

В свою очередь, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во вторник, 23 мая, объявила о повышении уровня террористической угрозы в стране до максимального, что означает непосредственную угрозу теракта, передаёт новостная служба.

По словам Мэй, нельзя исключить возможность того, что в Великобритании есть целая группа людей, причастных к теракту в Манчестере. К патрулированию улиц британских городов теперь подключится армия, отметила премьер-министр.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button