ИнтересноКриминалЛичностьОбществоСШАХристианство

Мужчина, отсидевший в тюрьме 24 года несправедливо, всех простил

43-летний мужчина был освобождён из тюрьмы в США на этой неделе после того, как отсидел 24 года за убийство, которое не совершал, сообщает CBN.com.

«Я чувствую себя прекрасно, я свободный человек. Я никогда так хорошо себя не чувствовал, — сказал Томас. — Человек просто должен верить в Бога, иметь правильных адвокатов и продолжать сражаться».

Томас был приговорён к пожизненному заключению за убийство Доминго Мартинеса, бизнесмена из Филадельфии, который был застрелен в 1990 году, когда пытался снять наличные в размере 25 000 долларов, согласно полицейскому докладу.

У Томаса было алиби. Он сказал, что был в исправительном центре для несовершеннолетних правонарушителей, когда ему предъявили обвинение в убийстве. Каким-то образом суд присяжных всё же посчитал его виновным.

Юридическая фирма Dechert LLP взяла дело Томаса в 2011 году после того, как адвокат Джеймс Фигорски наткнулся на него, когда работал в «Пенсильванском проекте Невиновности», некоммерческой организации, которая работает над тем, чтобы обеспечить оправдание для незаконно осуждённых.

«Шаурн долгое время боролся за то, чтобы доказать свою невиновность, — сказал Фигорски в своём заявлении. — Я присоединился к нему в этой борьбе. Много раз казалось, что нам никогда не удастся победить, и он останется в тюрьме на всю оставшуюся жизнь».

Во вторник прокуратура округа Филадельфия согласилась с адвокатами Томаса, что нет достаточных доказательств в поддержку осуждения и согласилась снять с него обвинение.

«Мы продолжим рассмотрение этого дела и принятие решения относительно повторного рассмотрения в ближайшем будущем», — говорится в заявлении прокуратуры округа Филадельфия.

Томас говорит, что он не жалуется на тех, кто его упрятал за решетку.

«У меня нет никакой злобы к кому-то. Зачем? Жизнь слишком коротка для этого, — сказал Томас. — Я просто двигаюсь вперёд. Да, то, что со мной произошло, — это трагедия, но я убедился, что я не одинок».

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button