БлогиЕвропаМнениеОбществоХристианство

Вырождение Европы, а США — оплот традиционализма

У нового президента Франции детей нет. Как нет их и у Ангелы Меркель, канцлера Германии. Как нет их у Терезы Мэй, премьер-министра Великобритании. Ну и там ещё «по мелочи»: премьер-министр Швеции, главы правительств Италии и Нидерландов, глава высшего исполнительного органа ЕС Юнкер. Весь европейский политический ТОП  бездетные. Настолько сие символично, что становится немного не по себе.
В «Комсомольской правде» интересная беседа на эту тему Егора Холмогорова с Дмитрием Стешиным: «Бездетность главных европейских политиков означает, что у них нет ощущения страны, они не оставляют эту страну своим детям. «После нас хоть потоп». Они не прогнозируют счастливого будущего своих детей. Чувство наследования, чувство передачи земли и традиции, биологическая преемственность — это очень ценили в Старой Европе. И в России ценили.
Всё это стерто и отвергнуто, и принято считать, что народ можно составить искусственно, из произвольных частей. Тут как раз подоспел пропагандистский фильм Гая Ричи «Меч короля Артура». Где король Артур — парень, который вырос в лондонском борделе, его «рыцари» — компания из «негров», малайцев и прочих. И такой характерный африканец говорит «королю»: «Мы твой народ». Это смешно, но это целенаправленно внушается англосаксам. И по другому уже быть не может».
Обратите внимание на то, как разительно ситуация с бездетностью европейских лидеров отличается от американской картинки. За океаном всё ровно наоборот — ты вряд ли войдешь в политический ТОП, если у тебя нет семьи и детей. США в этом плане — очень крутая страна. Меня тут даже озарила дикая для русского патриотического сознания мысль: Штаты такие крутые, и именно они были и остаются первой сверхдержавой как раз потому, что они ТАКИЕ. Консерваторы, традиционалисты, христиане.
Я уже не раз писал в последнее время, что США крайне ошибочно воспринимаются нашей патриотической и православной общественностью как оплот мирового сатанизма. Не буду спорить, этого «добра» там хватает (как впрочем, и у нас с вами, дорогие патриоты). Однако при всём сказанном, именно Соединённые Штаты Америки выполняли весь XX век и выполняют сегодня роль мирового оплота традиционализма, страны, всё еще покоящейся на некогда заложенных в неё христианских устоях.
Там это выражается не на уровне наших разговоров про духовные скрепы, а в реальности, в реальной жизни. Вы много знаете стран в мире, где президент приносит присягу на Библии? А в США толпа правых и консерваторов на митинге хором читает «Отче наш» вместе с первой леди. В нашей Святой Руси, рискну предположить, подавляющее большинство граждан не знает ни одной молитвы, а в США семейная молитва перед ужином — обычное дело.
Кстати, о России. «Комсомолка» выдаёт тревожную статистику по демографии:
«В последние годы падение несколько замедлилось — были предприняты меры. Не только «материнский капитал», но и информационное воздействие и некоторая профилактика абортов. Но всё это делалось хаотично, без плана, без системы. В итоге в 2016 году детей родилось на 52 тысячи меньше, чем в 2015. По первым месяцам этого года, рождаемость снизилась на 9%, если сравнивать с прошлыми годами. На брачный рынок России выходит всё меньше женихов и невест».
Не могу сказать, насколько эти цифры точные, но если так, то удивляться здесь совершенно нечему. Все государственные меры материального и социального характера способны лишь затормозить падение, выйти на нулевую отметку. Ждать от них какого-то прорыва — наивно. Демография зависит исключительно от мировоззрения людей, от того, какими ценностями живёт народ. Поэтому, если мы хотим действительно исправить наш демографический провал и выйти на ощутимый прирост коренного населения, есть лишь один способ — изменение нынешнего сознания русских. По другому просто никак. Вообще никак. Либо христианизация (если хотите — новое Крещение Руси), либо медленная деградация и вырождение.
Дмитрий Кубарев
Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button